龙巅锦鲤鱼

标题: 请教各位单养锦鲤的缸 [打印本页]

作者: 面包大麦虫    时间: 2013-1-2 14:50
标题: 请教各位单养锦鲤的缸
小弟有条红白,长度在24CM,现在想单养?请问长度在60-80的缸可以吗?原来和土炮混养在一起。
现在有两个方案直接买成品缸或者家里有个塑料周转箱蓝色的(内尺寸长600*宽450*高400),然后自己装过滤和气泵。
本来倾向于成品缸的,但是成品缸盖子一盖就无法从上往下看了。
然后塑料周转箱装过滤和气泵DIY痕迹太浓郁了。
请高手支招。

作者: 鱼乐无国界    时间: 2013-1-2 15:09
楼主所说的这些,只能说暂时还可以!锦鲤是大型鱼,随着鱼的增长,就可想而知了!如果是现成的就先用着,如果是要制作,那不如尽自己最大限度,直接做个大的,纯属个人意见
作者: 克莱M    时间: 2013-1-2 15:10
锦鲤混养好看  
作者: 面包大麦虫    时间: 2013-1-2 15:13
鱼乐无国界 发表于 2013-1-2 15:09
楼主所说的这些,只能说暂时还可以!锦鲤是大型鱼,随着鱼的增长,就可想而知了!如果是现成的就先用着,如 ...

家里一楼,过完年春天院子里做池,不过小弟在上海,冬天也有-2度,还有梅雨,还有烈日高温39度,多少有些舍不得
作者: 鱼乐无国界    时间: 2013-1-2 15:18
如果冬天不想移进室内饲养,建池的同时还是建议建个保温房,冬天保温,夏天遮阳
作者: 面包大麦虫    时间: 2013-1-2 15:47
鱼乐无国界 发表于 2013-1-2 15:18
如果冬天不想移进室内饲养,建池的同时还是建议建个保温房,冬天保温,夏天遮阳

谢谢指点,前辈:请问锦鲤对过滤要求高吗?比起金龙系呢?刚才有JS推选我买底过的缸

作者: 鱼乐无国界    时间: 2013-1-2 16:06
面包大麦虫 发表于 2013-1-2 15:47
谢谢指点,前辈:请问锦鲤对过滤要求高吗?比起金龙系呢?刚才有JS推选我买底过的缸

锦鲤是大型鱼能吃能拉,增长快!属高污染鱼,过滤必须强大!

作者: 追风行者    时间: 2013-1-2 16:48
面包大麦虫 发表于 2013-1-2 15:47

锦鲤对过滤要求高。
作者: 面包大麦虫    时间: 2013-1-2 16:52
追风行者 发表于 2013-1-2 16:48
锦鲤对过滤要求高。

我以为低呢,看好多人露天养,还是水很混的

作者: 追风行者    时间: 2013-1-2 17:15
面包大麦虫 发表于 2013-1-2 16:52
我以为低呢,看好多人露天养,还是水很混的

锦鲤是高食量,高污染鱼种,缸内饲养过滤不好会要命的
作者: 东风1908    时间: 2013-1-3 00:44
楼上说的很详细
作者: 太阳之光    时间: 2013-1-3 12:35
养就养好养精,楼主加油
作者: 东风1908    时间: 2013-1-15 00:52
锦鲤混养好看  

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5