龙巅锦鲤鱼

标题: 这是白点病吗?不敢确认,不知如何治疗。 [打印本页]

作者: hanyuaini    时间: 2012-12-29 20:44
标题: 这是白点病吗?不敢确认,不知如何治疗。
17.jpg 16.jpg 15.jpg 18.jpg
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-29 20:44
不是白点,白点是这样的 白点病图.jpg
你的是 :痘疮病                            痘疮病.jpg

症状:发病初期,体表或尾鳍上出现乳白色小斑点,覆盖着一层很薄的白色粘液,随着病情的发展,病灶部分的表皮增厚,而形成是蜡状增生物,病鱼消瘦,游动迟缓,食欲减差,沉在水底,陆续死亡。
流行特点:1较低水温时(15度左右)开始流行

2秋末和冬季时主要流行季节
如何预防:强化秋季培育工作,使锦鲤在越冬前增加肥满度,增强抗低温和抗病能力,投喂动物性鲜活饲料,加强营养,增强抵抗力。
治疗:用20毫克/升的红霉素清洗鱼体40分钟,缸中下黄粉~

作者: menghuan83    时间: 2012-12-29 20:55
看不太清,感觉不像啊,就一个小白点?
作者: 追风行者    时间: 2012-12-29 20:57
可以肯定不是白点,应该是痘疮

作者: 小雷    时间: 2012-12-29 21:05
学习
作者: hanyuaini    时间: 2012-12-29 21:10
menghuan83 发表于 2012-12-29 20:55
看不太清,感觉不像啊,就一个小白点?

对阿  有1个白点,今天突然起来的,我每天都会观察鱼的情况。

作者: hanyuaini    时间: 2012-12-29 21:11
追风行者 发表于 2012-12-29 20:57
可以肯定不是白点,应该是痘疮

那得怎么整呢?

作者: hanyuaini    时间: 2012-12-29 21:15
太阳之光 发表于 2012-12-29 21:00
不是白点,白点是这样的
你的是 :痘疮病                           症状:发病初期,体表或尾鳍上出现乳 ...

缸中不下黄粉可以吗?因为我前一段刚下过,下完黄粉缸里的水很黄,我换了好多天的水才变回正常颜色,我每天用药给它泡一泡行吗?
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-29 21:16
可以,你这是初期
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-29 21:21
一)病状
    发病初期,体表或尾鳍上出现乳白色小斑点,覆盖着很薄的一层白色粘液随着病情的发展,病灶部分的表皮增厚而形成大块石蜡状的“增生物”,这些“增生物”长到一定大小和厚度,会自动脱落,在原处又重新长出新的“增生物”。病鱼消瘦,游动迟缓,食欲较差,常沉在水底,陆续死亡。
(二)病原体
    外国文献报道是病毒,日本的佐野德夫认为不是病毒,而是上皮组织瘤。
(三)危害和流行情况
    在湖北省武汉、沙市饲养的当年鱼和一龄金鱼常发生此病,秋未和冬季水温较低时(12℃左右)是此病的流行季节,武汉东湖公园金鱼园有两个水泥金鱼池,曾连续三年都发生此病,通常红鲤、锦鲤对此病很敏感。患病的有鱼种、成鱼,上海、浙江吴兴县、湖北武汉都发现少数红鲤、锦鲤患此病死亡。
(四)防治方法
1、强化秋季培育工作,使金鱼、红鲤、锦鲤在越冬前有一定肥满度,增强抗低温和抗病力。
2、经常投喂水蚤、水蚯蚓、摇蚊幼虫(血虫)等动物性鲜活食料,加强营养,增强对痘疮病的抗病力。
3、用红霉素10ppm浓度浸洗50-60分钟,对预防和早期的治疗有一定的效果。
4、用红霉素0.4ppm~1.0ppm浓度全池遍洒, 10天后再施用药一次,有一定的疗效。
5、用红霉素10ppm浓度浸洗后,再用呋喃西林0.5ppm-1.0ppm浓度全池遍洒,10天后再用同样浓度全池遍洒,有一定的疗效。

作者: hanyuaini    时间: 2012-12-29 21:32
太阳之光 发表于 2012-12-29 21:16
可以,你这是初期

手里现在没有红霉素阿,还能用点什么呢?

作者: 太阳之光    时间: 2012-12-29 21:38
hanyuaini 发表于 2012-12-29 21:32

药店有售,不行你不有黄粉吗。此病没治过,我帮你找找资料,你这初期,好治。
作者: hanyuaini    时间: 2012-12-29 21:43
太阳之光 发表于 2012-12-29 21:38
药店有售,不行你不有黄粉吗。此病没治过,我帮你找找资料,你这初期,好治。

十分感谢,有了方子赶快发给我。
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-29 21:47
hanyuaini 发表于 2012-12-29 21:43
十分感谢,有了方子赶快发给我。

往上看都已经发了2篇啦,在翻也是这些
作者: 紫月天    时间: 2012-12-29 23:17
是吧
作者: 紫月天    时间: 2012-12-29 23:34
白点初期吧
作者: 有鲤有我    时间: 2012-12-31 17:22
患处直接手指甲扣下去,涂上消炎药。
作者: hanyuaini    时间: 2012-12-31 17:48
紫月天 发表于 2012-12-29 23:34
白点初期吧

谢谢。

作者: hanyuaini    时间: 2012-12-31 17:49
有鲤有我 发表于 2012-12-31 17:22
患处直接手指甲扣下去,涂上消炎药。

这两天见小了,也没给它治,再观察两天看看,不行就按你说的试试。谢谢
作者: 假的鱼水情001    时间: 2013-1-1 01:39
太阳之光 发表于 2012-12-29 21:21
一)病状
    发病初期,体表或尾鳍上出现乳白色小斑点,覆盖着很薄的一层白色粘液随着病情的发展,病灶部 ...

没管用就是量不够   小心啊
作者: 假的鱼水情001    时间: 2013-1-1 01:43
hanyuaini 发表于 2012-12-29 21:32

升温最好26度以上  自然好
作者: hanyuaini    时间: 2013-1-4 15:24
假的鱼水情001 发表于 2013-1-1 01:43
升温最好26度以上  自然好

非常感谢,现在好差不多了。

作者: sxbl6181    时间: 2013-1-6 16:47
是痘疮,我用人用的氯霉素给它注射,很快就死了,悲哀。还是保守点药浴好了。
作者: 我的活宝石    时间: 2013-1-19 12:30
学习
作者: 大象与公牛    时间: 2013-1-19 20:33
学习了
作者: 樱花落    时间: 2013-1-27 11:48
学习了~~~
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-6 09:53

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5