龙巅锦鲤鱼

标题: sos 我要做 1.7*1*60的地缸 12个厚玻璃够用吗 在就是 要用什么 来找平地板呀 [打印本页]

作者: baohan2003    时间: 2012-12-17 14:58
标题: sos 我要做 1.7*1*60的地缸 12个厚玻璃够用吗 在就是 要用什么 来找平地板呀

sos  我要做 1.7米*1米*0.6米的地缸 12个厚玻璃够用吗

双整张12个厚的玻璃底

要用什么 来找平地板呀  用泡沫能行吗? 我看卖鱼的地方时用的泡沫

大概的3000斤吧。。

QQ截图20121217145826.jpg 摆放位置   可靠墙的 2面要如何粘呀  先弄好在 推进去?还是咋弄

作者: jine-明    时间: 2012-12-17 15:38
这大缸得15的玻璃吧
作者: 紫月天    时间: 2012-12-17 16:01
泡沫行吧
作者: 只要极品    时间: 2012-12-17 18:10
双12底可以了  
作者: w7253444    时间: 2012-12-17 19:20
12个厚可以,双底也没问题 整体粘完后缸的里外都得粘拉筋的尤其是底下四个边!  关于挪动的话可以多找几个人滚动着挪,找平的话最好是找木工打个地柜 不要太高10多公分就行 多放点立柱 立柱顶千斤么, 做好后喷聚酯漆也美观, 放好底座不平的地方垫好 在把缸挪上去就哦了!  个人看法 仅供参考
作者: 追风行者    时间: 2012-12-17 21:35
12的至少要双底,用泡沫板就行,想放哪就在哪粘。完工后就不能动了。
作者: 翼龙骑士    时间: 2012-12-18 10:25
学习
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-18 12:48
12的可以,15最好(12双底够啦)毕竟安全些。粘完在挪呗,那还是事吗
作者: 两个人的戏    时间: 2012-12-18 21:19
太阳之光 发表于 2012-12-18 12:48
12的可以,15最好(12双底够啦)毕竟安全些。粘完在挪呗,那还是事吗

我也正想做一个和你这个一样大的缸,只是水位想到70,不明白双底的两层玻璃之间还要打胶吗?还是直接放在一起四边打胶就可以呀?希望共同探讨,也希望有经验的高手指点一下。
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-18 21:47
两个人的戏 发表于 2012-12-18 21:19
我也正想做一个和你这个一样大的缸,只是水位想到70,不明白双底的两层玻璃之间还要打胶吗?还是直接放在 ...

我现在计划中,准备明年粘,好像大点卖玻璃的地方说要‘两面夹胶’直接就能给做好
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-18 21:54

黏玻璃大缸的秘技
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=527743&fromuid=326465
不知道你需要的是底部打眼的还是不打眼的,看看这个,自己琢磨琢磨吧
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-18 21:58
两个人的戏 发表于 2012-12-18 21:19
我也正想做一个和你这个一样大的缸,只是水位想到70,不明白双底的两层玻璃之间还要打胶吗?还是直接放在 ...

黏玻璃大缸的秘技
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=527743&fromuid=326465
不知道你需要的是底部打眼的还是不打眼的,看看这个,自己琢磨琢磨吧
作者: 两个人的戏    时间: 2012-12-19 14:02
太阳之光 发表于 2012-12-18 21:47
我现在计划中,准备明年粘,好像大点卖玻璃的地方说要‘两面夹胶’直接就能给做好

多谢多谢,我也是计划过年时粘,过年时才有时间。
作者: 53366869    时间: 2012-12-24 03:24
有点不保险
作者: 王冠獒园    时间: 2012-12-24 11:40
感觉15的玻璃安全
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-31 09:59
可以!拉筋做好就行!用泡沫点儿找平就可以!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5