龙巅锦鲤鱼

标题: 竖鳞了怎么治 [打印本页]

作者: 锦罗铭    时间: 2012-12-17 10:44
标题: 竖鳞了怎么治
可能是换水太多导致温度差异过大?锦鲤现在竖鳞了,还是请问下各位高手该如何治疗?

作者: 追风行者    时间: 2012-12-17 10:51
防治方法:要隔离治疗
(1)可选用庆大霉素3-5支,溶于十千克水中,浸洗病鱼10-15分钟。
(2)选用浓度2%—3%的食盐水、浓度3%的碳酸氢钠溶液<小苏打>,浸洗病鱼10-15分钟,多次用药后方可见效。
(3)选用1克呋喃西林,溶于10千克水中,浸洗病鱼20-30分钟。
(4)用5ppm硫酸铜、2ppm硫酸亚铁和10ppm漂白粉混合液浸洗鱼体5—10分钟。
(5)每千克鱼用磺胺二甲氧嘧啶100~200mg投喂,连续投喂4~5天。   
(6)用呋喃西林粉0.1克加庆大霉素2支,并溶解于80*50*40CM的水族箱中,长时间药浴有一定疗效,尤其对患病初期的病鱼效果较为明显。
(7)用20ppm黄药加2%的盐水(10公升的水加200mg黄药及20g的盐)浸泡15至20分钟后,放到2.5ppm黄药加0.5%盐水中长期浸泡会有起色。
(8)每10公升的水加入0.1gr的氯霉素,或每10公升的水加入3万单位的盘尼西林溶液。

作者: 克莱M    时间: 2012-12-17 11:03
竖鳞病很危险的,祝爱鲤早日恢复
作者: 紫月天    时间: 2012-12-17 11:13
啊,我的鱼也有点,放了暂养缸里养了1周多,丢到主缸里发现有点竖鳞,我已经升温下盐了,丢了2只庆大霉素,就慢慢养吧
作者: 锦罗铭    时间: 2012-12-17 11:31
紫月天 发表于 2012-12-17 11:13
啊,我的鱼也有点,放了暂养缸里养了1周多,丢到主缸里发现有点竖鳞,我已经升温下盐了,丢了2只庆大霉素, ...

哦,效果怎么样呢?

作者: 紫月天    时间: 2012-12-17 11:41
锦罗铭 发表于 2012-12-17 11:31
哦,效果怎么样呢?

昨天刚下的,我的还有点白点,我的鱼挺活跃,吃食也很正常,等着看了

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-12-17 12:24
局部还是全身?
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-12-17 12:26
局部一块的话用盐和黄粉药浴就行

看着有点发炎了   必要时把鳞片拔掉抹点消炎的,黄粉   红霉素封口   有条件再来一针   半个月就好
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-18 12:36
祝爱鲤早日恢复
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-18 22:21

治疗这种病要内服外用联合    内服药,剂量为每公斤鱼每天用1.60毫克痢特灵;2.100毫克磺胺二甲嘧啶;3.200毫克磺胺六甲嘧啶;4.6克庆大霉素,制成药饵连喂一周。  治疗 :鱼缸下大盐0.5%,加黄粉,爆氧,每日换水1/5晾晒过的水.拿换下的水泡高锰酸钾至桃红,把锦鲤药浴3—5分钟,严重的话在用碘伏擦拭伤口,抹上黄粉,用红霉素软膏封好,在放入主缸。直至病愈。
作者: 鱼在水里    时间: 2012-12-20 17:04
路过
作者: 鱼在水里    时间: 2012-12-20 17:04
路过
作者: 啃鸡腿    时间: 2012-12-23 10:37
学习
作者: 53366869    时间: 2012-12-24 02:51
试试黄粉
作者: 沉默的温柔    时间: 2012-12-25 22:36
我的一个小的也竖鳞了  学习下
作者: sky    时间: 2012-12-26 21:19
祝爱鲤早日恢复
作者: huarunwj    时间: 2012-12-26 22:41
首先要将病鱼隔离,加入黄粉、盐(按比例)静养,每天换水10分之1,如果病情恶化,建议建议打针治疗。

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-31 09:49
治疗方法:可将病鱼浸入浓度为五万分之一单位的四环素溶液中洗浴1小时,还可用%的氯化钠溶液与日俱3%碳 氢钠溶液混合洗浴10分钟;或用氯霉素溶液,或 喃西林粉加痢特灵溶液,或庆大霉素溶液浸洗,还可用上述药液的1%稀释成低剂量泼洒,坚持数日均可见效!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5