龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼病防治之从泳姿发现鱼病【大成维康献豪礼】 [打印本页]

作者: 有鲤有我    时间: 2012-12-2 16:14
标题: 鱼病防治之从泳姿发现鱼病【大成维康献豪礼】

死于鱼病的鱼儿实在是不计其数,我们不能保证说不让鱼不生病,但至少我们可以提早发现鱼病。
  锦鲤鱼儿是大型观赏类鱼儿,天性就是活泼好动的,健康时会向四面扩大游动,而生病的鱼儿会离群独游,病证严重时会游不动,长期在缸底呆着。像这种情况下,你的鱼儿就是生病了。
  若鱼儿聚在一起,做出擦缸的动作,严重时锦鲤擦身、扇动背鳍及胸鳍,或跳跃。那表示鱼体上已经附有寄生虫。
  要是你的鱼儿耸立背鳍游泳,一般是神经系统患病的迹象。漂浮于水面静止不动是危险讯号。
出了问题,很多鱼友认为鱼儿是没有听觉的那就大错特错了,为什么我要在这里讲这个,我主要是要讲一下侧身线这个器官,这个器官是保持鱼体平衡的,温差过大就会让鱼儿丧失平衡,鱼儿就没有了观赏价值,要是头部有寄生虫也会导致鱼儿不平衡,严重时可能会到处乱撞。 4812250_150223098082_2.jpg 5630259_145751675000_2.jpg 2954552_215055097_2.jpg 5581121_161007522106_2.jpg
  无法直立是丧失平衡感的状况,可能是鱼鳔

作者: C792414286    时间: 2012-12-2 16:26
帮你来开张了。
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-12-2 16:31
第二张图的土炮像我头像的
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-2 18:36
喜欢后面的一张图
作者: 追风行者    时间: 2012-12-2 19:19
学习,谢谢分享。
作者: 紫月天    时间: 2012-12-2 19:22
壮观
作者: 老醋    时间: 2012-12-2 21:33
多谢分享~
作者: lgx1006    时间: 2012-12-3 13:45
学习,谢谢分享
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-4 08:27
感谢楼主分享!图片有点儿像生化危机,尤其是第一张图!
作者: 波尔卡3    时间: 2012-12-4 12:17
支持活动   努力学习   感谢分享
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-3 03:59
潜水聆听四方言,缸养的来学习,感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5