龙巅锦鲤鱼

标题: 家有病鱼 [打印本页]

作者: 厚德载物爱昭和    时间: 2012-11-11 20:32
标题: 家有病鱼
我家丹顶身体两侧上半部有好几条不太明显的红线【血丝】 趴缸 不爱动 请教各位大师 是什么毛病
作者: 龙吻鱼    时间: 2012-11-11 20:34
学习
作者: 追风行者    时间: 2012-11-11 21:05
发个图吧,有可能是细菌感染出血丝,也有可能是有寄生虫。
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-11-11 21:10
这段时间病鱼真多,我的也中招了
作者: 克莱M    时间: 2012-11-11 22:11
老三样有效不?
作者: 厚德载物爱昭和    时间: 2012-11-11 22:18
克莱M 发表于 2012-11-11 22:11
老三样有效不?

哪个老三样一啊 是不是爆氧 加盐 还有是不是停食啊
作者: 厚德载物爱昭和    时间: 2012-11-11 22:24
追风行者 发表于 2012-11-11 21:05
发个图吧,有可能是细菌感染出血丝,也有可能是有寄生虫。

不是很明显 上图不一定看出来 我看了一些论坛 对照一下感觉像是细菌感染  就是不太敢用药 【什么药,怎么用,什么量】 请给予指点 谢谢
作者: China_枫歌    时间: 2012-11-11 23:46
我的鱼有两条刚进的也是有血丝,可能是带回来就有细菌或是寄生虫,或者是新进鱼适应菌群和原有鱼的菌群不同所导致的细菌感染,现在已经5天了。第一天时把水换的1/3加半袋2.5克黄粉和500克盐(我的缸子里水位100*45*45的)。第二天和第三.四天都把水换的1/3加半袋黄粉和250克盐+1/3瓶20克锦鲤菌必治。今天是把水换的1/3加250克盐。这几天我也打算每天把水换的1/3加250克盐,观察几天。
上次新进鱼时也是出现点状况,新进的鱼油点烂尾身上有血丝,一只眼朦像白内障似的。当时是这样处理的:第一天时把水换的1/3加半袋2.5克黄粉和500克盐。第二天是把水换的1/3加半袋黄粉和250克盐+20ML的仟龙锦鲤治疗剂。第三.四.五.六.七都是把水换的1/3加250克盐+30ML的仟龙锦鲤治疗剂。第七天基本就好的差不多了。个人经历和摸索经验,仅供参考和借鉴,鱼的病因和病情不同请不要按部就搬。

作者: 追风行者    时间: 2012-11-12 07:27
厚德载物爱昭和 发表于 2012-11-11 22:24
不是很明显 上图不一定看出来 我看了一些论坛 对照一下感觉像是细菌感染  就是不太敢用药 【什么药,怎么 ...

如果你确定是细菌感染,可以用二氧化氯或黄粉计量说明上有,用粗盐也行千分之五的量,加强换水保持水质,加强供养。
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-11-12 09:36
楼上鱼友们都说了,杀杀菌吧!
作者: 紫月天    时间: 2012-11-12 12:46
升温下盐,喂少量的呋喃拌饲料
这次鱼病我学会了食料,哈哈
作者: 逗鱼    时间: 2012-11-12 12:55
上个图大家看看能更有效的治疗,还有最好详细描述病因和发病鱼状况
作者: 恩平年年有鱼    时间: 2012-11-13 17:27
学习
作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-11-25 18:56
学习了,谢谢分享
作者: 目金虫    时间: 2012-11-25 21:01
好好学习,天天喂鱼。
作者: 太阳之光    时间: 2012-11-26 21:20
学习了
作者: QINJIABAO    时间: 2013-5-23 16:54
学习学习
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-18 07:59
有可能是细菌感染出血丝

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5