龙巅锦鲤鱼

标题: 求 锦鲤 疾病的问题 急急急 [打印本页]

作者: jlxinshou    时间: 2012-11-9 11:26
标题: 求 锦鲤 疾病的问题 急急急
   我是新手,刚买的 2条 锦鲤   充血,   而且 游一会 就侧翻     ,也不知道是  睡眠症 还是 感冒了。  一碰它  特别灵活。还不好捞它。   请教 高手们 我该怎么救治啊???  都 4天啦   一直这样 游一会就侧翻。。。  我用了 庆大霉素   土霉素     黄粉+盐     甲基蓝      都用过    ···求救啊。。。
作者: 雨过天晴后的草    时间: 2012-11-9 11:30
鱼到家转水了吗?

作者: 墙外君子    时间: 2012-11-9 11:30
不要瞎用药,刚买的锦鲤有没有过水呢
作者: 雨过天晴后的草    时间: 2012-11-9 11:34
很多鱼都是被乱用药折腾死的!鱼如果没正常转水,有可能是水温突然变化引起的感冒,建议一点一点的加温,每天升温不要超过2—3度,同时下盐,暴氧,停食一周就应该没事了,降温时也是第天不要超过2—3度
作者: 墙外君子    时间: 2012-11-9 12:18
解药让你用成毒药了
作者: 逗鱼    时间: 2012-11-9 12:58
最好在治疗过程中添加VC,解毒作用的
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-11-9 13:01
保持好水质!升温,爆氧!静养多观察!
作者: 龙吻鱼    时间: 2012-11-9 13:11
学习了
作者: jlxinshou    时间: 2012-11-9 17:57
墙外君子 发表于 2012-11-9 11:30
不要瞎用药,刚买的锦鲤有没有过水呢

转过水了啊。。 我又去卖鱼的那  他哪里也好多这样的   说是 感冒了  ··

作者: ken仔    时间: 2012-11-10 15:53
我最近也频道死鱼,鱼又有问题,不是蒙眼就是充血,都是新鱼惹的祸,搞到原缸得鱼也感染了,烦啊啊啊
作者: 恩平年年有鱼    时间: 2012-11-11 12:35
养定了
作者: jlxinshou    时间: 2012-11-11 17:40
ken仔 发表于 2012-11-10 15:53
我最近也频道死鱼,鱼又有问题,不是蒙眼就是充血,都是新鱼惹的祸,搞到原缸得鱼也感染了,烦啊啊啊

一样啊  毁的肠子都青了
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-11-12 17:17
学习
作者: 东北偏北    时间: 2016-8-13 13:40
学习了,帮顶
作者: 阿莫    时间: 2020-4-24 11:21

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5