龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼的肛门出现红肿如何处理? [打印本页]

作者: kenapple8388666    时间: 2012-10-14 13:03
标题: 鱼的肛门出现红肿如何处理?
   鱼的肛门出现红肿如何处理?
作者: 一凡8621    时间: 2012-10-14 13:15
有没有脱肛现象?停食,量少而勤的换水。放艾琪龙鱼药水7号体内菌治疗剂+康力肠炎治疗剂,少许盐。用药两次就好。以后定期用肠炎治疗剂做药饵,可预防此类病症的发生.淘宝有售····
作者: 逗鱼    时间: 2012-10-14 13:17
排出的粪便是什么样的,肚子有没有出现肿胀呢?请具体说明病鱼的特点
作者: 蘑菇点点    时间: 2012-10-14 14:13
先停食
作者: 追风行者    时间: 2012-10-14 14:45
帮顶。
作者: kenapple8388666    时间: 2012-10-14 16:19
逗鱼 发表于 2012-10-14 13:17
排出的粪便是什么样的,肚子有没有出现肿胀呢?请具体说明病鱼的特点

没看粪便怎样,10条只有一条这样。肚子不会肿胀。就有一点肿起来

作者: kenapple8388666    时间: 2012-10-14 16:19
一凡8621 发表于 2012-10-14 13:15
有没有脱肛现象?停食,量少而勤的换水。放艾琪龙鱼药水7号体内菌治疗剂+康力肠炎治疗剂,少许盐。用药两次 ...

就有一点肿起来。能简单说明下吗?

作者: 一凡8621    时间: 2012-10-14 17:04
肛门处有一点肿么?建议要拿出来单养或者隔离单养,先控食不喂,放些盐,和黄药粉即可以了,相信3天就会好。之后喂食记得喂用维他命素泡过的不带壳虾,给他吃。不要为大麦虫或面包虫······
作者: 一凡8621    时间: 2012-10-14 17:09
哦,搞错了,你这个是锦鲤!呵呵,以为是龙鱼了,差点误诊了··
你可以这样处理:也是单养起来,放盐和土霉素或呋喃类的药泡4-5天就可以了,这完全是你喂食手法有不当之处,喂食太快,这只过分抢食,太饱,把肠道弄伤到了·····
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-10-14 19:20
停食,下大盐,用药(氟哌酸),静养!
作者: kenapple8388666    时间: 2012-10-14 20:38
一凡8621 发表于 2012-10-14 17:09
哦,搞错了,你这个是锦鲤!呵呵,以为是龙鱼了,差点误诊了··
你可以这样处理:也是单养起来,放盐和土 ...

可以用黄粉跟大盐吗。隔离养行吗?

作者: kenapple8388666    时间: 2012-10-14 20:39
一凡8621 发表于 2012-10-14 17:09
你可以这样处理:也是单养起来,放盐和土 ...

可以用黄粉跟大盐吗。隔离养行吗?

作者: 紫月天    时间: 2012-10-14 21:05
肠炎
作者: 逗鱼    时间: 2012-10-14 22:48
肠炎,最好杀菌的同时加些土霉素或者痢特灵或者氟派酸或者大蒜素配合饵料投喂
作者: jiatianlong    时间: 2017-5-23 08:16
弄写大蒜素 要有粘性的    混着鱼食喂也有一定作用

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5