龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤病症之车轮虫病 [打印本页]

作者: 小雷    时间: 2012-10-4 15:13
标题: 锦鲤病症之车轮虫病
1.jpg 3.jpg 有原生动物中的纤毛虫类引起的疾病,当岁鱼容易被寄生,严重感染时会引起病鱼的大批死亡...
有原生动物中的纤毛虫类引起的疾病,当岁容易被寄生,严重感染时会引起病的大批死亡。

症状识别:
     少量寄生时体无明显症状;严重感染时可引起体体表黏液增多,病游动缓慢,呼吸困难而死亡,通常没有特殊病症。

防治方法:
    (1)加强饲养管理,保持良好水质,越冬前应将体的病原杀灭,在进行育肥。

(2)当水温降至10℃以下,泼洒硫酸铜及高锰酸钾合剂,使饲养水体成0.3~0.4mg/升的药物浓度。

(3)高锰酸钾---基本用法:是每吨水2g高锰酸钾,溶解后药浴,或泼洒。

(4)2%的食盐水---每吨水加入20kg食盐,进行10~20分钟的药浴。严格遵守此时间同时注意观察,如发现异常情况的话,立即中止。

作者: 追风行者    时间: 2012-10-4 17:55
学习。
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-10-5 09:43
学习学习,谢谢分享
作者: 逗鱼    时间: 2012-10-5 18:33
水温降至20℃左右,泼洒硫酸铜及高锰酸钾合剂,使饲养水体成0。7mg/升的药物浓度。
这个效果不错,不过要非常小心
作者: 紫月天    时间: 2012-10-5 18:58
谢谢分享
作者: 小雷    时间: 2012-10-5 20:17
阿弥陀亻弗 发表于 2012-10-5 09:43
学习学习,谢谢分享

你家养鱼几年吗?

作者: 小雷    时间: 2012-10-5 20:17
紫月天 发表于 2012-10-5 18:58
谢谢分享

你家养鱼几年吗?

作者: 子非魚    时间: 2012-10-10 17:56
感谢LZ分享经验!
作者: 太阳之光    时间: 2012-11-21 11:19
谢谢分享 学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5