龙巅锦鲤鱼

标题: 新手求救 [打印本页]

作者: xvezhu123    时间: 2012-9-6 16:32
标题: 新手求救
    我昨天晚上突然发现一条小锦鲤总是呆在过滤器抽水泵的上面,精神也蔫蔫的,但是并不张嘴呼吸。到今天一直是这样,观察半天外表没有异常,喂食也不来吃,之前还爱抢食的,不知道这是什么缘故?是不是喜欢那上面的温度?我是否应该加温呢?
我看了一下,我缸里水温22°C.

作者: 秦言无月    时间: 2012-9-6 16:32
增加打氧,检查下说的氨 氯 和亚硝酸盐
作者: 紫月天    时间: 2012-9-6 16:47
是不是病了,拿出来看看吧,应该跟水温没有关系的
作者: xvezhu123    时间: 2012-9-6 16:57
紫月天 发表于 2012-9-6 16:47
是不是病了,拿出来看看吧,应该跟水温没有关系的

捞出来过了,挣扎得很凶,但没有明显异常,我又观察了一下,没有收鳍,就是爱在那里趴着!真奇怪!

作者: 紫月天    时间: 2012-9-6 17:03
是不是感冒了,你换水的时候注意水温了吗

作者: 追风行者    时间: 2012-9-6 17:07
我有几条小苗刚开始就这样,后来全挂了死因不明。
作者: 秦言无月    时间: 2012-9-6 17:10
可能是内脏问题  楼主看看锦鲤的眼睛怎么样
作者: xvezhu123    时间: 2012-9-6 17:14
     注意了,水温比缸里的高一度,因为一直就在阳台上晒着的。不过昨天半夜我家停电了,我发现时已经是早上6点半了,赶紧换了干电池的泵,但不知停了多久了--原来过滤和氧气都是24小时开着,因为之前3天也是停电我不在家,有一条小的跳缸摔得很惨,半边鳞片掉了不少还充血,我怕感染就在缸里下了盐和黄粉,结果还是死了。
作者: xvezhu123    时间: 2012-9-6 17:15
秦言无月 发表于 2012-9-6 17:10
可能是内脏问题  楼主看看锦鲤的眼睛怎么样

眼睛没有异常,只是有些呆

作者: xvezhu123    时间: 2012-9-6 17:16
紫月天 发表于 2012-9-6 17:03
是不是感冒了,你换水的时候注意水温了吗

注意了,水温比缸里的高一度,因为一直就在阳台上晒着的。不过昨天半夜我家停电了,我发现时已经是早上6点半了,赶紧换了干电池的泵,但不知停了多久了--原来过滤和氧气都是24小时开着,因为之前3天也是停电我不在家,有一条小的跳缸摔得很惨,半边鳞片掉了不少还充血,我怕感染就在缸里下了盐和黄粉,结果还是死了。

作者: xvezhu123    时间: 2012-9-6 17:19
身边没有相机,一会儿发张图片给几位高手看看。
作者: xvezhu123    时间: 2012-9-6 17:21
秦言无月 发表于 2012-9-6 17:18
增加打氧,检查下说的氨 氯 和亚硝酸盐

不好意思啊,问下这个怎么查?需要买试纸吗?

作者: xvezhu123    时间: 2012-9-6 17:25
谢谢!
作者: wanghuimin    时间: 2012-9-6 17:30
强者生存
作者: 95967    时间: 2012-9-6 17:59
水有问题,检查一下
作者: xvezhu123    时间: 2012-9-6 19:25
嗯,要等明天一早我去买了测试液才能确定,希望它能再坚持坚持--这条金黄色大鳞片的小家伙原来是很凶猛的--希望它能捱过这道坎!!!
作者: 克莱M    时间: 2012-9-6 22:09
学习了  
作者: 在下无名氏    时间: 2012-9-6 22:16
就怕停电  时常要防备  
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-9-7 04:51
水质
作者: 独家小院    时间: 2012-9-7 11:42
学习了  
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-5-25 11:44
捞鱼+学习!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-10 12:57
看看现在的鱼

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5