龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼肠炎喂了3-4天的蒜水泡鱼粮还是不好,咋办? [打印本页]

作者: 紫月天    时间: 2012-8-5 21:20
标题: 鱼肠炎喂了3-4天的蒜水泡鱼粮还是不好,咋办?
谁知道下!现在鱼屎有点发黄
作者: beibingyang169    时间: 2012-8-5 21:34
帮顶
作者: 逗鱼    时间: 2012-8-5 21:55
请问你是怎么判断肠炎的呢?一般浮便程透明漂浮状的才有可能是肠炎,还有就是肚子开始肿大有腹水,这些外观判断的,如果有这些症状的话,大蒜素可以使用,也可以使用人吃的痢特灵和土霉素,效果也不错,每公斤饲料配合4到8克药物使用
作者: wanghuimin    时间: 2012-8-5 22:31
用抗菌素药治疗,一治准好;
作者: 紫月天    时间: 2012-8-5 22:49
逗鱼 发表于 2012-8-5 21:55
请问你是怎么判断肠炎的呢?一般浮便程透明漂浮状的才有可能是肠炎,还有就是肚子开始肿大有腹水,这些外观 ...

嗯,浮便透明有气泡
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-8-5 23:05
不明显涨腹的话问题不大,等等吧
作者: 53366869    时间: 2012-8-6 01:23

作者: 紫月天    时间: 2012-8-6 06:56

作者: 追风行者    时间: 2012-8-6 07:10
帮顶。。。
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-8-6 08:30
阿弥陀亻弗 发表于 2012-8-5 23:05
不明显涨腹的话问题不大,等等吧

接着喂,再过3天还不好再换别的治疗,停食或用药

作者: 蘑菇点点    时间: 2012-8-6 09:48
建议还是停食几天   我是发现有浮便就停食
作者: 惟梦闲人不梦君    时间: 2012-8-6 10:17

作者: 新手一名    时间: 2012-8-6 10:22
如果单纯是透明便和浮便那是没事的,我的这样都2个多月了···
作者: 新手一名    时间: 2012-8-6 10:46
如果是鱼的肛门红肿肚子发胀那就要小心,要只是透明便和浮便只要水质好那就一点事都没有,当然如果怕的话,只要减喂就行了···
作者: 紫月天    时间: 2012-8-6 13:57
新手一名 发表于 2012-8-6 10:46
如果是鱼的肛门红肿肚子发胀那就要小心,要只是透明便和浮便只要水质好那就一点事都没有,当然如果怕的话, ...

看着好像没红肿,肚子发胀不会看
作者: 新手一名    时间: 2012-8-6 16:28
如果没有红肿,状态水质都好就没事,照喂,几个月之后你就会发现你的鱼长的象猪一样快。要是一有透明便和浮便就少喂或停喂那么鱼是长不了多少的,除非你有时间做到多餐少喂···
作者: 紫月天    时间: 2012-8-6 16:29
新手一名 发表于 2012-8-6 16:28
如果没有红肿,状态水质都好就没事,照喂,几个月之后你就会发现你的鱼长的象猪一样快。要是一有透明便和浮 ...

是啊,我先在也就喂一顿,晚上都说喂不好,下班回去很晚了,就不敢喂了
作者: 新手一名    时间: 2012-8-6 17:56
其实,养鱼就是折腾,等你折腾够了鱼也就好了···
养鱼就是养水,只要水好什么时候喂都没问题的。很多人说养鱼要放盐,要放硝化细菌可这2种东西我从来没有放过,现在的鱼一样好···
作者: 紫月天    时间: 2012-8-6 17:58
新手一名 发表于 2012-8-6 17:56
其实,养鱼就是折腾,等你折腾够了鱼也就好了···
养鱼就是养水,只要水好什么时候喂都没问题的。很多人 ...

OK,那先观察看看吧,对养鱼就是折腾到时真的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5