龙巅锦鲤鱼

标题: 寻求锦鲤疾病的解决办法!!!(皮肤充血、眼睛凹陷) [打印本页]

作者: haidong163    时间: 2012-7-11 09:20
标题: 寻求锦鲤疾病的解决办法!!!(皮肤充血、眼睛凹陷)
我的锦鲤不管大小都有皮肤充血的症状,而且不长时间就死掉了。小锦鲤眼睛还有点凹陷,谁都帮帮我,再死我都没信心养了。投入太多钱了。

作者: 弱肉强食    时间: 2012-7-11 09:33
眼睛凹陷就比较难治疗了
作者: 龙鱼我的爱    时间: 2012-7-11 09:36
皮肤充血应该是水质的问题吧,我也老遇到这样的毛病,陪你一起等高手
作者: 付晓森    时间: 2012-7-11 09:38
眼睛凹陷出现后  会在很短的时间内死亡  治愈率我的亲身体验为O   应该是腮病  由于不能呼吸而暴毙  你检查一下  最好上个图我们帮你看一下   《进鱼最好不要今天一条明天两条的掺鱼  最大的隐患就在于这样做》
作者: 磊哥    时间: 2012-7-11 09:44
上图,有图有真相!
作者: 老醋    时间: 2012-7-11 09:46
皮肤充血,水质肯定有问题,改善水质,全缸杀菌~可部分换水,加强过滤~
眼睛凹陷有可能细菌感染,可下大盐,用呋喃西林浸泡~
仅供参考~

作者: -TONY-    时间: 2012-7-11 10:04
眼睛下凹,是細菌在做怪
作者: 追风行者    时间: 2012-7-11 10:11
帮顶。。。
作者: 龙游沧海    时间: 2012-7-11 11:09
养鱼先养水。。。。。
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-7-11 11:15
我遇到过,不是细菌,应该是病毒,会传染,不好治的,这季节进新鱼一定要隔离观察一段时间,让他慢慢适应你家的水质
作者: 离殇    时间: 2012-7-11 11:37
眼睛凹陷不好治疗  先看看鳃是不是紫色的   如果不是就赶快隔离   爆养 下杀菌药
作者: 逗鱼    时间: 2012-7-11 13:13
请问,你出现这样的情况是原来缸里有鱼,后来加新鱼才出现这样的情况?还是没有加新鱼就出现这样的情况呢?能否详细描述呢?我是怀疑是不是加了新鱼,没有过好水,引起水质不适应,所以细菌交叉感染才出现的情况?
作者: 锦罗铭    时间: 2012-7-11 14:30
没有碰到过,陪等吧
作者: 幻世永恒    时间: 2012-7-11 14:39
凹眼没办法
作者: 锦鲤MM    时间: 2012-7-11 15:42
学习来了  
作者: 新手一名    时间: 2012-7-11 18:50
养鱼就是折腾···

我开始养鱼的1~2个月,也像你一样死鱼死鱼(图片不好上要不然传2张你看看)怎么治都不好。我一怒之下把所有鱼药都扔掉了,之后我就不管鱼病只专心养水(为此家里发过5次水),一直到现在鱼都很好。养鱼先养水说的一点都不错···

说错勿怪
作者: czc1314    时间: 2012-7-12 08:27
全池消毒,把鱼药浴,泡黄粉试试吧。
作者: haidong163    时间: 2012-7-17 10:21
一开始缸里有鱼后来又添新鱼了,我用的是高锰酸钾过的鱼

作者: linxuanqi    时间: 2012-7-20 16:13
学习了
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-10-28 23:33
眼睛下凹,是細菌在做怪
作者:  qq0010108    时间: 2016-10-29 08:45
老醋 发表于 2012-7-11 09:46
皮肤充血,水质肯定有问题,改善水质,全缸杀菌~可部分换水,加强过滤~
眼睛凹陷有可能细菌感染,可下大盐 ...

赞同
作者: 马湖龙王    时间: 2019-1-15 16:30
看看你现在的鱼。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-10-27 16:08
怎么治疗的?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5