龙巅锦鲤鱼

标题: 挂了条黄金,大家帮看看! [打印本页]

作者: back300    时间: 2012-6-5 00:30
标题: 挂了条黄金,大家帮看看!
养了有一个月了,来的时候就是条便宜鱼20cm,但一直很活泼,前天开始擦缸,刚刚挂了。体表粘液正常,身上泛红的地方不是充血,它来的时候就这颜色。鳃部似乎有附着物,我不具备镜检条件,各位帮看看。用过敌百虫+盐。还有缸里混养的小草金,尾巴上出现白斑,不知用什么能去除?涂抹红药水行不?

作者: 李政委    时间: 2012-6-5 00:37
草金尾巴是正常的,至于鲤鱼我现在还在养,这种死法死了我好多条了,就是烂鳃,我问过基本没治,而且同一批鱼一般都会死,最多坚持2个星期,希望你能找到方法治疗,我也学习一下,减少损失
作者: back300    时间: 2012-6-5 00:44
红圈部分的白斑以前没有,另一条也有,鱼很小拇指大小。我感觉这是寄生虫,和死鱼有很大关系。

IMG_179 .JPG (39.3 KB, 下载次数: 47)

IMG_179 .JPG

作者: 付晓森    时间: 2012-6-5 03:51
指环虫 小瓜虫引起的烂鳃  貌似细菌交叉  死亡率很高  死马当活马医的办法  指环连杀3天或者敌百虫加量《正常T0.5克  双倍使用》但不是很科学  不过我亲身体验过  效果还行  爆氧。只供参考
作者: 付晓森    时间: 2012-6-5 03:53
再有就是提醒鱼友  梅雨季节是疾病多发期  建议早期杀虫杀菌  步骤为;杀虫24h换水1/5杀菌24h或48h换水1/5杀菌距离第一次杀虫七天杀虫
作者: wanghuimin    时间: 2012-6-5 07:13
细菌感染
作者: 老醋    时间: 2012-6-5 08:37
付晓森 发表于 2012-6-5 03:53
再有就是提醒鱼友  梅雨季节是疾病多发期  建议早期杀虫杀菌  步骤为;杀虫24h换水1/5杀菌24h或48h换水1/5杀 ...

顶顶更健康~
作者: back300    时间: 2012-6-5 12:37
准备清缸消毒,重新养水。郁闷啊。
作者: 逗鱼    时间: 2012-6-5 13:03
鳃照片是马上死了马上拍的吗?要是马上死马上拍的应该是指环虫之类的鳃部寄生虫
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-5 13:04
老醋 发表于 2012-6-5 08:37
顶顶更健康~

751290026 在 2012-06-05 12:11 通过点顶按钮,顶了一下这个贴子。

作者: back300    时间: 2012-6-5 16:48
逗鱼 发表于 2012-6-5 13:03
鳃照片是马上死了马上拍的吗?要是马上死马上拍的应该是指环虫之类的鳃部寄生虫

马上挂,马上拍的。无奈啊,买不到甲苯咪唑。用敌百虫+爆氧药浴的12小时,好像没作用。

作者: 逗鱼    时间: 2012-6-5 19:22
指环虫用敌百虫效果非常不明显的,我自己使用几乎是没用,不然你下阿维菌素下重点也可以
作者: back300    时间: 2012-6-5 19:37
逗鱼 发表于 2012-6-5 19:22
指环虫用敌百虫效果非常不明显的,我自己使用几乎是没用,不然你下阿维菌素下重点也可以

我已经清缸消毒,重新养水了。您帮看看图片上草金尾巴上是不是残留的寄生虫?如何灭?
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-5 21:10
751290026 在 2012-06-05 21:06 通过点顶按钮,顶了一下这个贴子。
作者: 磊哥    时间: 2012-6-6 08:24
小付的观点我倒是赞同的,还有就是注意水质的变化!
作者: 582519984    时间: 2012-6-11 21:47
进来看看
作者: 头号龙    时间: 2012-6-12 01:11

作者: 582519984    时间: 2012-6-12 21:37

作者: 北京大罗    时间: 2012-6-12 23:24

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-19 08:24

作者: 北京大罗    时间: 2012-6-21 09:46

作者: 疯狂锦鲤迷    时间: 2012-6-22 08:30
学习
作者: 锦鲤之家    时间: 2012-6-22 12:23
锦鲤不是有胡须吗,你这个怎么没有啊,是草金鱼?
作者: tanjookheong    时间: 2012-6-22 16:42
看帖必回这是规矩....端午节快乐

作者: linxuanqi    时间: 2012-7-21 18:21
学习了
作者: 紫月天    时间: 2012-7-21 22:48
我的鱼尾巴上也有白点,我现在升温,当白点病治疗
作者: 2428466978    时间: 2012-7-26 15:02
指环虫 小瓜虫引起的烂鳃  貌似细菌交叉  死亡率很高  死马当活马医的办法  指环连杀3天或者敌百虫加量《正常T0.5克  双倍使用》但不是很科学  不过我亲身体验过  效果还行  爆氧。
作者: hama004    时间: 2012-7-29 21:25
学习学习,再学习

作者: kof2112    时间: 2012-12-2 15:45
下药试试

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5