龙巅锦鲤鱼

标题: 救急,在线等! [打印本页]

作者: back300    时间: 2012-5-31 20:14
标题: 救急,在线等!
朋友给了条昭和,给的时候就告诉我了,感冒了,目前现象是,胸鳍、尾鳍充血,身上隐约能看见有充血,其它正常。不爱游动,有跳跃现象现在很频繁,已经隔离在一个桶里,盐+黄粉+爆氧。不知这样做行不行?大约几天可恢复?多谢各位高人了!
作者: 秦言无月    时间: 2012-5-31 20:26
不知道楼主的水经没经过处理,拿回来的时候有没有过水呢
作者: huberthan    时间: 2012-5-31 20:29
呵呵,锦鲤是变温动物,不会感冒的。把病鱼浸泡高锰酸钾、聚维酮碘或者0.5%的食盐水中,2-3小时,处理之后,移入干净好水中
充血是不是跳跃撞得,可能对水质不适应,问问你的朋友,鱼在他那生活的水质情况。
作者: back300    时间: 2012-5-31 20:38
huberthan 发表于 2012-5-31 20:29
呵呵,锦鲤是变温动物,不会感冒的。把病鱼浸泡高锰酸钾、聚维酮碘或者0.5%的食盐水中,2-3小时,处理之后, ...

在他那就是这症状,他进了十几条,都在缸内扎堆沉底,不爱游动,给我的时候就说,让我自己试试看能不能治好,他自己也六神无主呢。刚放进缸里一会儿,有一条黄金老去拱它,就又捞出来了。拿回来后严格按照过水程序做的,已经泡过高锰酸钾。
作者: 小象    时间: 2012-5-31 20:45
水温控制度在28度,盐加爆氧   一个星期左右
作者: huberthan    时间: 2012-5-31 20:48
back300 发表于 2012-5-31 20:38
在他那就是这症状,他进了十几条,都在缸内扎堆沉底,不爱游动,给我的时候就说,让我自己试试看能不能治 ...

初步判断是你朋友那里的水质有问题,如果你的水质很好的话应该可以缓过来,如果已经消过毒,下一步首先要单养降低水位,升温25-26度充氧让它慢慢恢复,千万不要喂食,要保持水质稳定,不要惊动它。

作者: back300    时间: 2012-5-31 20:51
小象 发表于 2012-5-31 20:45
水温控制度在28度,盐加爆氧   一个星期左右

这种情况会传染吗?

作者: back300    时间: 2012-5-31 22:28
huberthan 发表于 2012-5-31 20:48
初步判断是你朋友那里的水质有问题,如果你的水质很好的话应该可以缓过来,如果已经消过毒,下一步首先要 ...

他那的水,好像没啥问题,之前这个缸帮别人暂养了十几条鱼,大约10天都很正常。这些鱼是今天刚回来的,不知是不是路上出问题了。多谢版主,现在老水+盐+黄粉+爆氧,桶里放着,这个不传染吧?

作者: 逗鱼    时间: 2012-5-31 22:59
应该是水质问题吧,水温变化过大,或者水质变化过大都会引起鱼适应不了,沉底,跳跃等都会出现,千分5的盐和20PPM的土霉素去放吧,要是运气好的话一周内能恢复,要是运气不好身体开始充血厉害,皮肤黏膜失去的话,就无药可救了
作者: 逗鱼    时间: 2012-5-31 23:00
对了,最好每天换水3分1,加同样的药,别和其他的鱼放一起,不然很容易感染
作者: 混养龙魔王    时间: 2012-6-1 08:54

羡慕妒忌恨
作者: 雨樱魂    时间: 2012-6-1 12:25
支持逗鱼版主说的。
作者: back300    时间: 2012-6-1 18:53
隔离中的土炮,没好转也没恶化,呵呵。土霉素+盐+爆氧。

作者: saiweijian1230    时间: 2012-6-2 09:36
管理好水质
作者: 逗鱼    时间: 2012-6-2 19:20
土霉素可以下重点没关系,汽头最好包个过滤棉,有过滤的效果的
作者: back300    时间: 2012-6-3 00:02
逗鱼 发表于 2012-6-2 19:20
土霉素可以下重点没关系,汽头最好包个过滤棉,有过滤的效果的

按您的说法做了,好像有好转了,背鳍打开了,尾部充血淡了。

作者: 逗鱼    时间: 2012-6-3 13:11
记得每天换一些水,但是别换太多
作者: 雨过天晴后的草    时间: 2012-6-4 12:19
锦鲤会感冒,主要是环境、水温的突然变化引起,可以在水中加点维C,减少应激反应,没有特殊症状时,建议少下药,爆氧多观察
作者: 漂亮小红    时间: 2012-6-4 12:46

你好,不要急,你这个现象我也遇到过,我养的是一条丹顶,这种时候,你不要乱下药,就用高锰酸钾给鱼洗澡,其他一样都不要放,一天或两天,洗一回,洗澡时由鱼游,当看到他抬头,就是他不游了,就可以把它放回缸里了,时间不定,你要注意观察,千万不要用加温来治疗,以防鱼好之后,温度下降,日本锦鲤温差大会要了他的命。还有就是大家不看好的土霉素,放两颗在你的鱼缸里,有预防和治疗肠炎的作用,水会黄,换几次水之后就好了。在此期间停食,好了以后隔天喂食,少量多餐,
   以前我就是用药,医死了好多锦鲤,这是我个人的方法,供参考。
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-6 09:14

作者: tanjookheong    时间: 2012-6-22 20:28
看帖必回这是规矩....端午节快乐

作者: linxuanqi    时间: 2012-7-21 17:47
学习了
作者: China_枫歌    时间: 2012-11-21 21:53
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5