龙巅锦鲤鱼

标题: 聊聊比较温和的渔药。 [打印本页]

作者: back300    时间: 2012-5-30 13:53
标题: 聊聊比较温和的渔药。
这几天为了给鱼治病,看帖子买药品。无意间在淘宝搜到个日本产的锦鲤的专用药,看了看介绍似乎不错,属于多合成的药品。抗菌、杀原虫比较温和,不影响硝化系统,属于有病治病,无病预防的那类。名字先不写了,怕有广告的嫌疑。不知大家接触过没有,有试用过类似产品的的吗? 一起聊聊,说不定可以避免以后重药害死鱼的现象。

作者: 老醋    时间: 2012-5-30 13:55
黄粉比较温和
作者: 付晓森    时间: 2012-5-30 14:04
个人观点 ;我觉得消炎止痛合剂很多  但是消炎止痛去火止泻的一片灵很少见 回归正题  就是现有的杀虫药也是针对个体  因为鱼体寄生虫品种较多  都要分类逐个清除。目前我个人没发现一种药能杀遍全部个体的。所以建议您还是使用常规的  现有的 也是最安全的杀虫杀菌药品。说错勿怪
作者: 东方锦    时间: 2012-5-30 14:20
黄粉确实比较常用  
作者: back300    时间: 2012-5-30 14:30
付晓森 发表于 2012-5-30 14:04
个人观点 ;我觉得消炎止痛合剂很多  但是消炎止痛去火止泻的一片灵很少见 回归正题  就是现有的杀虫药也是 ...

回版主,这药我看了价格不便宜,我的想法是,它绝不是万能药。但其属于合成制剂,涵盖的治疗范围稍大,主要考虑是鬼子那边养锦鲤的多,他们关于治疗和药品的科研队伍说不定比我们强一些,所以才对这药发生了一些兴趣。
作者: 跃翔天    时间: 2012-5-30 14:47
还是不能信广告,要看疗效。
作者: 逗鱼    时间: 2012-6-1 13:08
用过记得告诉我品牌和疗效,最好把使用过程也告诉我,谢谢
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-5 14:41
751290026 在 2012-06-05 12:11 通过点顶按钮,顶了一下这个贴子。
作者: 582519984    时间: 2012-6-11 21:49
进来看看
作者: tanjookheong    时间: 2012-6-22 20:03
看帖必回这是规矩....端午节快乐

作者: 上帝有鱼    时间: 2012-7-3 14:35
多数药物还是对硝化系统有伤害的,一般来讲治疗鱼病还是单独使用治疗缸为宜!
条件不具备,在正缸用药后,记得换水或使用活性炭吸附剩余的药物残留!
作者: 疯狂锦鲤迷    时间: 2012-7-3 16:13
学习来了
作者: linxuanqi    时间: 2012-7-21 17:41
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5