龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤币不多,锦鲤鱼饲养问题多多,求咱锦鲤巅的热心鱼友帮看看 [打印本页]

作者: 龙麦麦    时间: 2012-5-30 13:35
标题: 锦鲤币不多,锦鲤鱼饲养问题多多,求咱锦鲤巅的热心鱼友帮看看
各位前辈们 小弟一直想再家中弄一个小池塘来养鱼 这次终于获得家人的同意后 自己马上堆了一个小池塘了 但越爬文越发现养鲤鱼真是一门大学问呀 拜托大大们帮个忙 这个就是小弟做出来的池塘 请问一下水量要怎么算呀
1.300公分 2.210公分 3.220公分 4.130公分

1号墙跟2号墙为直角90度 水深40公分那这样水量大概几吨呀

1.池底没有做排水,溢流恐约在45公分处
2.池塘位于户外,上方直接就是天公伯= =
3.滤水系统需要如何做呢,是一个沉淀槽毛刷桶就够了吗?
4.还有我最烦恼的培菌= =,实在不太懂如何培养硝化菌

作者: 王子爵    时间: 2012-5-30 13:35
360截图20120528001112197.jpg 这就是过滤槽,另你的池子太浅了,而且在户外,阳光直射,这将导致水温的剧烈变化,然后,就没有然后了
作者: 老醋    时间: 2012-5-30 13:37
缸养的路过,陪你等造池高手
作者: 不二世家    时间: 2012-5-30 14:16
我也总算不明白水的重量,希望高手们能详细的说明一下
作者: 东方锦    时间: 2012-5-30 14:22
这要专业人士才能懂了吧  等高手  
作者: 青藤鳗    时间: 2012-5-30 15:15
不懂!
作者: czc1314    时间: 2012-5-30 17:34
这样的很难计算,只能粗略估算,水体应该在3.5吨左右....水体的高度如果可以的话最好能到50以上。。高水位容易出大鱼。
1.底池为什么当初不做排水?这样池子不会很干净,但按照你现在这样的设计溢流,水也都勉强可以,只是不要抱着有很理想的水。换水的频率适当要多点了!
2.露天池没事的,我的池子都是长期日晒雨淋,只要不下酸雨,就没事。放心吧
3.毛刷是必须的,再适当加点其它滤材吧,我的除了毛刷还有环,还有珊瑚沙,陶瓷沙。
4.硝化细菌,很简单,养水的时候丢半斤死虾进过滤桶哪里的棉或者毛刷哪里就可以了,不出10天就培养出来了。

以上观点仅代表个人观点,有说得不对的地方,请大家指正。

作者: saiweijian1230    时间: 2012-6-2 09:12
水池越深越好容易出大鱼
作者: wanghuimin    时间: 2012-6-3 21:54
路过,进来看看;
作者: 磊哥    时间: 2012-6-4 09:28
我看看,你找个中学生,就能算出来了。
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-5 14:44
http://jinliyu.cc/thread-419847-1-1.html
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-6 20:34

作者: 疯狂锦鲤迷    时间: 2012-6-9 10:08
根据风水角度讲鱼池不应是三角形。不过迷信是可以不信的。一般三角体面积的计算公式是底x高x1/2。体积应该是底面积乘高。楼主可以把2号墙和1号墙鱼4号墙的夹角延长成一个长方体。计算出长方体的体积再除以2就ok(长方体体积等=长x宽x高)
作者: 疯狂锦鲤迷    时间: 2012-6-9 10:14
根据粗略计算水量应该在2.5吨左右
作者: CaptainZhen    时间: 2016-10-27 22:37
缸养的路过,陪你等造池高手
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-12-26 09:30
养的咋样了?
作者: 马湖龙王    时间: 2018-12-26 09:34
作者: 珍珠虎    时间: 2018-12-26 09:42
在分享一下吧。
作者: 金头虎    时间: 2018-12-26 09:46
看看你的池子。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-9-17 09:09
看看你的鱼吧。
作者: 阿莫    时间: 2019-9-17 09:48
缸养的路过,陪你等
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-9-17 10:00
看看你的鱼吧。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-9-17 10:25
你的池子太浅了
作者: 珍珠虎    时间: 2019-9-17 11:00
作者: 金头虎    时间: 2019-9-17 11:36

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5