龙巅锦鲤鱼

标题: 求救!!!我家的锦鲤病了 [打印本页]

作者: 甘钊辉-Rocky    时间: 2021-12-2 17:54
标题: 求救!!!我家的锦鲤病了
家里养的锦鲤,之前养得好好的,这个月出现了两条鱼鳍和鱼尾没了的锦鲤,一直留意都是别的鱼追着咬。
有大神指点一下是什么问题吗?

作者: 枯山qq    时间: 2021-12-2 17:54
会咬就必须隔离,不然伤口没办法愈合,伤口抹碘酒,保持好水质
作者: 爱养鱼的小青年    时间: 2021-12-2 18:47
鱼鳍可能本来就有点病变,会散发出味道,导致其他鱼追着咬,单独隔开饲养,好了再放在一起
作者: 爱养鱼的小青年    时间: 2021-12-2 18:47
但鱼本身的病也得治
作者: 一团一营    时间: 2021-12-2 18:50
单独饲养治疗,待完全好了在合缸。
作者: 甘钊辉-Rocky    时间: 2021-12-3 08:54
一团一营 发表于 2021-12-2 18:50
单独饲养治疗,待完全好了在合缸。

需要下药吗?
作者: 甘钊辉-Rocky    时间: 2021-12-3 08:55
爱养鱼的小青年 发表于 2021-12-2 18:47
但鱼本身的病也得治

需要下药吗?
作者: 悦悦爸爸爱养鱼    时间: 2021-12-3 11:07
去咨询医师,会给你开药的,单独治疗,病好了再放回去,水要用鱼缸里的,不要用新水
作者: rGENGa76    时间: 2021-12-3 13:46
楼上正解
作者: 春明weixin    时间: 2021-12-3 18:08
隔离,加温,加盐千分之三,静养2月
作者: 爱养鱼的小青年    时间: 2021-12-3 19:10
爱养鱼的小青年 发表于 2021-12-2 18:47
但鱼本身的病也得治

下点消炎杀菌药吧,下药每天还是要换水,爆氧冬天最好缓慢加温到25度左右恢复快,我一般还会用阿莫西林泡饲料每天味几颗 //回复@甘钊辉-Rocky :需要下药吗?
作者: Yinb2222    时间: 2021-12-4 12:40
隔离,鱼鳍抹点碘伏,静养恢复

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5