龙巅锦鲤鱼

标题: 改完H管之后,感觉底吸的压力小了? [打印本页]

作者: A.FGK7g    时间: 2021-11-25 07:47
标题: 改完H管之后,感觉底吸的压力小了?
各位鱼友能帮看一下么?
作者: A.FGK7g    时间: 2021-11-25 07:48
面吸进去的鱼便多了,半天就得一换。现在套上魔袋了
作者: 蓝德168    时间: 2021-11-25 07:55
你这是地缸侧滤么?哇哈哈~!
作者: A.FGK7g    时间: 2021-11-25 07:58
对,就是沉淀仓做小了,一开始也不懂,做缸的师傅把沉淀仓做小了
作者: 李变变    时间: 2021-11-25 08:41
沉淀仓越大越好,最好占侧滤三分之一到二分之一
作者: A.FGK7g    时间: 2021-11-25 08:45
李变变 发表于 2021-11-25 08:41

这已经没法再改了,说点现实的吧
作者: /:P♂小浩♂/:P    时间: 2021-11-25 08:54
现实点改过滤,割掉玻璃移位。
作者: A.FGK7g    时间: 2021-11-25 08:57
这也不现实,我们这边师傅没有会的,粘缸还漏水呢,我要改只能把鱼挪走,去市里请师傅改
作者: 巧克力的人生    时间: 2021-11-25 09:43
每个90度弯头就降低一次流量,你这样只能在前面加个挡水板,后面是沉淀区了
作者: GavinyWSw    时间: 2021-11-25 10:27

沉淀仓这么多,过滤和水泵就得非常小,过滤棉小了很容易堵水。
作者: A.FGK7g    时间: 2021-11-25 10:29

对对。我这就是棉容易堵,我只能考虑改一个鱼池那样铁箱子放里边 //回复@GavinyWSw :沉淀仓这么多,过滤和水泵就得非常小,过滤棉小了很容易堵水。
作者: 轶阳weixin    时间: 2021-11-25 14:11
打孔往下垂的那段,换成75的,买个变径。
作者: A.FGK7g    时间: 2021-11-25 14:13
轶阳weixin 发表于 2021-11-25 14:11

补心是么?我也考虑过,换成补心。我看别人换成补心的,也有一些渣子往上飘
作者: 轶阳weixin    时间: 2021-11-25 14:48

沉淀仓的主要功能就是沉淀,你仓小,管径再一样,水会出来的比较猛,加粗,就是让水流紊乱,鱼粪残饵才有可能有机会沉淀。另外,弯下去的打孔管,不要戳到底,和底之间留一定距离,否则刚沉淀的鱼粪又被出来的水吹飞了。明白了吗?
作者: 轶阳weixin    时间: 2021-11-25 14:56

打孔管的底端需要堵上,很容易买到。 //回复@A.FGK7g :补心是么?我也考虑过,换成补心。我看别人换成补心的,也有一些渣子往上飘
作者: A.FGK7g    时间: 2021-11-25 15:05

好的,一会翘班回家
作者: 渔乐鱼    时间: 2021-12-8 23:34
这种情况是水泵流量小了,水泵流量大了后低吸自然力量自然就大了,沉淀效果也就差了,沉淀仓这么小沉淀效果也不行
作者: 养鱼别折腾    时间: 2022-1-7 12:05
把主缸底下买的45弯头,换成90℃弯头,,据掉一部分,水位差就大了,吸力也就大了
作者: A.FGK7g    时间: 2022-1-7 12:14
养鱼别折腾 发表于 2022-1-7 12:05
把主缸底下买的45弯头,换成90℃弯头,,据掉一部分,水位差就大了,吸力也就大了 ...

90的放不下
作者: 养鱼别折腾    时间: 2022-1-7 15:54
把主缸底下买的45弯头,换成90℃弯头,,据掉一部分,水位差就大了,吸力也就大了 ...

要据电一些,我也是这种 //回复@A.FGK7g :90的放不下
作者: A.FGK7g    时间: 2022-1-9 10:20

我先试试,锯一个 //回复@养鱼别折腾 :要据电一些,我也是这种

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5