龙巅锦鲤鱼

标题: 2021年5月~10月 [打印本页]

作者: 楠锦虎鲤    时间: 2021-11-15 15:50
标题: 2021年5月~10月
从5月开始,10月基本结束,水温升高每天忙忙碌碌,喂鱼,洗棉,换水,每天重复,累并快乐着,从2019年开始接触锦鲤,从一开始发现问题的手忙脚乱,到现在的应对自如,总结出来,一切问题都是水质问题,保持好水质,锦鲤基本没问题。养成定期测水习惯换水常加有益菌类,抑制有害微生物高投喂期,勤观察,勤换水,勤洗棉,勤清沉淀仓如须下药,保证良好水质是前提,药效翻倍上浮料泡软再投喂(大蒜素,保肝护胆剂,丁酸梭菌,乳酸菌等)上浮饲料容易吸水,泡软,防止在锦鲤体内吸水膨胀增加肝脏负担个人感觉EM菌调水作用大,泡料最好单一菌 水温高低,饲料配比及时调整,少量多餐吸收好。人勤快,鱼病少。
作者: 张文明    时间: 2021-11-15 16:29
楼主是个勤快人
作者: 一团一营    时间: 2021-11-15 16:44
经验之谈!有参考价值啊!
作者: 小松松624    时间: 2021-11-15 19:21
用心啦
作者: 萌萌哒乖宝宝    时间: 2021-11-17 07:57
如此持之以恒的记录真心觉得很厉害
作者: 楠锦虎鲤    时间: 2021-11-17 08:03
萌萌哒乖宝宝 发表于 2021-11-17 07:57
如此持之以恒的记录真心觉得很厉害

一旦出现问题,比较容易判断比较笨的方法。
作者: 熊猫古黄金龙凤锦鲤    时间: 2021-11-17 12:18
就是闲着,把鱼照顾好。。都是土豪
作者: 枯山qq    时间: 2021-11-18 12:44
赞一个,大数据
作者: 特贝琦    时间: 2022-3-30 02:38
我也是有这样记录,但只是记录生病时的操作
作者: 刎情居士    时间: 2022-6-2 18:26
以前养2条没有怎么管,现在养2缸也差不多这么折腾,太累了,决定少喂点不用那么累
作者: 锦之锂一锋哥    时间: 2022-9-3 06:01
照顾孩子的流程,我老家的鱼根本没半年管过,除了自动投喂和自动加水,半年棉从来没冼过,自愧不如啊!
作者: 楠锦    时间: 2022-9-3 14:15
锦之锂一锋哥 发表于 2022-9-3 06:01
照顾孩子的流程,我老家的鱼根本没半年管过,除了自动投喂和自动加水,半年棉从来没冼过,自愧不如啊! ...

闲着没事,就捣鼓捣鼓,习惯了,其实也很简单,只是生活中的一部分。
作者: 木叶    时间: 2022-10-7 22:59
缸养锦鲤不需要加热吗?
作者: 楠锦    时间: 2022-10-13 14:47
木叶 发表于 2022-10-7 22:59
缸养锦鲤不需要加热吗?

锦鲤是冷水鱼,不需要加热,室外冬天应该注意保温。
作者: GO881s1W    时间: 2023-7-10 16:19
只需要注意下雨雨水带微生物以及雨水酸化改变水质。双杀只需要二氧化氯就可以了。vc说实话可用可不用。
作者: 楠锦    时间: 2023-7-14 15:13
GO881s1W 发表于 2023-7-10 16:19
只需要注意下雨雨水带微生物以及雨水酸化改变水质。双杀只需要二氧化氯就可以了。vc说实话可用可不用。 ...

不进新鱼,室内养,没双杀过。
作者: 欢乐马pR0D    时间: 2024-4-8 08:20
养鱼养心,你这还不如不养,你这是准备赚钱吗?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5