龙巅锦鲤鱼

标题: 求助 大神 这是什么问题 [打印本页]

作者: 优乐林    时间: 2021-8-25 10:17
标题: 求助 大神 这是什么问题
室外环境,最近下雨较多,发现鱼体表异常,什么原因?怎么补救?已下盐,换水。

作者: 我是一根儿鱼    时间: 2021-8-25 12:46
没在室外养过鱼,充血,要是我的话,每天药浴,最简单最保守,高锰酸钾孔绿,轮着来吧,别乱用我的方法,我这是说如果是我的话,我就这么办,鱼病很麻烦
作者: 优乐林    时间: 2021-8-25 13:09
我是一根儿鱼 发表于 2021-8-25 12:46
没在室外养过鱼,充血,要是我的话,每天药浴,最简单最保守,高锰酸钾孔绿,轮着来吧,别乱用我的方法,我 ...

充血、好像还有点烂身,好的,谢谢
作者: 我是一根儿鱼    时间: 2021-8-25 14:56
没在室外养过鱼,充血,要是我的话,每天药浴,最简单最保守,高锰酸钾孔绿,轮着来吧,别乱用我的方法,我 ...

捞出来挨个药浴,紫外线灯弄一个,点上放过滤里,千万别照到鱼和人。 //回复@优乐林 :充血、好像还有点烂身,好的,谢谢
作者: 我是一根儿鱼    时间: 2021-8-25 14:58

方法比较麻烦,但是安全些,千万注意药浴时间和药物剂量,用量和时间一定要控制,药浴时候一直看着,别离人 //回复@优乐林 :充血、好像还有点烂身,好的,谢谢
作者: 被养鱼耽误了的总会计师    时间: 2021-8-25 15:05
细菌感染
作者: 快乐的炮弹    时间: 2021-8-25 19:51
真菌感染,打一针阿米卡星隔天见效
作者: 无极_weixin_366    时间: 2021-8-25 19:57
换水杀菌连续杀几次
作者: 一团一营    时间: 2021-8-25 21:51
漂亮!只要过滤强大了,下雨水没事,试试杀菌吧!
作者: 不会游泳的航海家    时间: 2021-8-25 22:10
雨后一定要换点水,下点二氧化氯杀菌
作者: 优乐林    时间: 2021-8-26 13:36
不会游泳的航海家 发表于 2021-8-25 22:10
雨后一定要换点水,下点二氧化氯杀菌

好的,谢谢
作者: Koidoh10    时间: 2021-9-9 23:33
停食杀菌

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5