龙巅锦鲤鱼

标题: 新手刚进了30万尾水花求前辈们指点一二 [打印本页]

作者: 江苏泓源小龙虾养殖基地    时间: 2021-5-26 17:51
标题: 新手刚进了30万尾水花求前辈们指点一二
大家好,我是刚入养殖锦鲤的新手,今年分别购买了20万尾普通的红白大正水花和5万尾进口昭和,之前有过养殖小龙虾的经验,虽然懂的不是很多,但是我会用心去学习,我有500多亩的水田地,如果可以我想把规模发展更大。所以今年改了10亩土塘尝试一下,1亩的三个,6亩的一个,因为考虑今年后期销售需要分离种类品类,也准备从其他地方进些鱼销售,所以还有1亩准备建水泥池钢架温室大棚,这里想向各位前辈请教一下我这样的是否有必要高代价建温室大棚,还有就是水泥池建多大的比较合适,每个小池子都需要单独做过滤吗?希望路过的前辈能给予一些宝贵的意见和建议,小弟在此抱拳感谢了!
作者: 大象g23Z0    时间: 2021-5-27 06:54
做批发还是做零售
作者: 蓝德168    时间: 2021-5-27 08:01
前期的投入是比较大的如果你想大规模发展的话,哇哈哈~!
作者: 长锋刀具    时间: 2021-5-27 09:15
我觉得你先把这批鱼能养好了养活了再做进一步打算,边干边学。现在啥也不懂盲目投入怕是急躁了一点
作者: 无极_weixin_366    时间: 2021-5-27 14:40
要慎重,养龙虾跟养锦鲤应该不一样的。
作者: 江苏泓源小龙虾养殖基地    时间: 2021-5-27 15:55
您说的对,急于求成也是不行的,我等这批鱼养活了再弄也不迟,多谢🙏
作者: 江苏泓源小龙虾养殖基地    时间: 2021-5-27 15:56
无极_weixin_366 发表于 2021-5-27 14:40
要慎重,养龙虾跟养锦鲤应该不一样的。

是的呢,我还是多听前辈的话,慢慢来不要盲目投资太大
作者: 江苏泓源小龙虾养殖基地    时间: 2021-5-27 15:56
大象g23Z0 发表于 2021-5-27 06:54
做批发还是做零售

打算都做的哦,还是等我把手上这批鱼养活了再说吧
作者: 江苏泓源小龙虾养殖基地    时间: 2021-5-27 15:58
投入是挺大的,等我把手上的水花养活了再做投资也不迟,前辈的经验肯定是对的,既然做了就是想做大规模,但是得慢慢来,不能急躁
作者: 风水先生    时间: 2021-5-27 17:08
还有一个就是一选,二选 ,三选的问题,一选估计能挑一半以上要淘汰,你不选后期饲料是个无底洞(就算当饲料鱼卖掉也回不了饲料这个本),土塘养很快大,养大了选好精品再放水泥池也不迟!
作者: 江苏泓源小龙虾养殖基地    时间: 2021-5-27 17:29
多谢前辈宝贵经验,学习了,咖啡送上
作者: 藏龙卧虎    时间: 2021-5-28 21:09
楼主你好 土塘建议一个塘1.8亩左右 以后用你就知道1亩太小放不了多少花 而且水质不好调 而6亩又过大 以后调水 撒药 拉网 都是个问题 20W红白大正的水花一选后也剩不下多少了 大正的一选淘汰率能剩下10%都算是好种了 昭和如果没吸黑仔一选淘汰也是很高 如果之前没有养过 那么学费肯定是要交的 多找当地有经验的交流
另外一亩建大棚建不了几个池子 建池当然是跑道池最好 不过小池也要有 肯定每个池都是单独过滤 这个你要根据你建池面积来规划  有条件的话肯定是建温室大棚 特别是北方地区 能多投喂两个月的时间
作者: 江苏泓源小龙虾养殖基地    时间: 2021-5-28 21:15
好的前辈,多谢您的指点,我第一年先入手试试,也当交点学费了,后期我多抽时间去养得好的基地多多学习一下,以后要走的路还很长,多谢您的耐心帮助

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5