龙巅锦鲤鱼

标题: 谁来告诉我这是怎么了。 [打印本页]

作者: 扬帆起航9527    时间: 2021-5-23 17:54
标题: 谁来告诉我这是怎么了。
这条鱼进缸有3年了,目前约在六十部大小,近一个月以来24小时趴这个位置基本不动,喂食儿也吃,去吓唬它时候也知道游走,溜一圈后接着就又回来这个地方趴着了,从不去别的位置趴。因为一直趴着,它趴的这个位置玻璃上都有印记了,它肚子和缸低接触位置也充血。谁能给我一个除上砧板以外的解决方案?具体见图。

侧面趴缸照

侧面趴缸照

正面趴缸照

正面趴缸照

作者: 妙妙vEuwa    时间: 2021-5-23 18:01
鲤:姐姐钓我 求你了
作者: 篆愁君。    时间: 2021-5-23 18:19
检查屁股 红肿突眼就是肠炎  检查下腮 一直趴底很可能腮有问题 具体你要给我发视频或照片过来
作者: 扬帆起航9527    时间: 2021-5-23 19:03
篆愁君。 发表于 2021-5-23 18:19
检查屁股 红肿突眼就是肠炎  检查下腮 一直趴底很可能腮有问题 具体你要给我发视频或照片过来 ...

屁眼儿没问题,鳃么,没捞起来,它鳃盖扩张时侧面观察没问题。
作者: 扬帆起航9527    时间: 2021-5-23 19:03
检查屁股 红肿突眼就是肠炎  检查下腮 一直趴底很可能腮有问题 具体你要给我发视频或照片过来 ...

视频如何上传?到是拍了一个。
作者: 佛山小烟枪    时间: 2021-5-23 22:31
不是指环虫就是肠炎。肯吃东西就喂肠炎药。清清过滤杀鳃虫
作者: 蓝德168    时间: 2021-5-24 08:17
肯定是生病了,具体啥病具体原因具体分析,哇哈哈~!
作者: 扬帆起航9527    时间: 2021-5-24 08:56
蓝德168 发表于 2021-5-24 08:17
肯定是生病了,具体啥病具体原因具体分析,哇哈哈~!

作者: 小青蛙伴鲤    时间: 2021-5-24 09:57
少喂点
作者: 篆愁君。    时间: 2021-5-24 16:07

发消息给我
作者: 渔人故鲤    时间: 2021-5-25 14:20
突眼了 应该是肠炎
作者: 玉面小飞龙0010006    时间: 2021-5-25 15:34
水质不好,导致细菌感染“蒙眼’,加强过滤,水好了有可能恢复的
作者: 扬帆起航9527    时间: 2021-5-25 19:46

作者: 枯山qq    时间: 2021-7-17 12:43
蹭课,学习学习。
作者: zbxabc82    时间: 2021-7-17 14:42
直接 打阿米卡星  简单粗暴 好用   然后每2天换4分之一水  换3-4次就行  水里保持千分之5盐
作者: 昊天之风神    时间: 2021-10-3 15:39
鱼密度大了
作者: 海的诗歌    时间: 2022-4-5 19:13
感觉你的鱼缸水质不好,逐渐换水调理

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5