龙巅锦鲤鱼

标题: 请大神帮忙看下底滤这样布置合格吗? [打印本页]

作者: Charles00069    时间: 2021-5-12 15:37
标题: 请大神帮忙看下底滤这样布置合格吗?
1.2米的鱼缸,养了9条锦鲤,不敢喂食,一喂水就变的很黄,不知道是不是过滤不够强的原因。

作者: 小青蛙伴鲤    时间: 2021-5-12 17:04
鱼食会有碎渣,喂食的时候会浑水,一般一两个小时就能干净了,但是这个时候锦鲤会开始排便,鱼便容易散就会浑水。最主要的是你的缸和过滤系统,是否能承载了9条锦鲤,特别是大了以后,锦鲤吃得多拉得多,如果喂得太多,水容易坏掉,容易出问题。我个人觉得,你的过滤想要承载9条25公分以上锦鲤都有点困难,仅供参考哈
作者: Charles00069    时间: 2021-5-12 17:24
嗯  基本都是25公分以上的,现在都不敢喂,不喂吧瘦的可怜,喂吧水容易脏怕再生病
作者: 伟伟n59L8    时间: 2021-5-12 17:31
过滤需要改造了,
作者: 叶华茂    时间: 2021-5-12 17:48
底滤可以再加,再加上滤,不行再加一个过滤桶。
作者: 海阔凭鱼跃.    时间: 2021-5-12 22:53
加个干湿分离大盒子,滤材整真么多细菌屋没啥大用,多放陶瓷环,在来点含有矿物质的珊瑚骨
作者: 我心依旧心依旧    时间: 2021-5-13 00:19
啊这敢养9条,我的过虑比你这个起码强一半60斤过虑球,50斤细菌屋,干湿分离,魔袋,我就养5条18左右的蝴蝶
作者: 蓝德168    时间: 2021-5-13 08:17
减密加强过滤系统吧,哇哈哈~!
要不就得换个大鱼缸,哇哈哈~!
作者: 草鱼的逆袭    时间: 2021-5-13 08:29
森森的鱼缸,价格便宜,但是底滤比较简单,养锦鲤过滤压根就不行,加干湿分离盒吧,网上一搜一大把
作者: 海王joylove    时间: 2021-5-13 09:33
小青蛙伴鲤 发表于 2021-5-12 17:04
鱼食会有碎渣,喂食的时候会浑水,一般一两个小时就能干净了,但是这个时候锦鲤会开始排便,鱼便容易散就会 ...

说的对 我800升水9条,现在都游不开了
作者: Charles00069    时间: 2021-5-13 11:37
草鱼的逆袭 发表于 2021-5-13 08:29
森森的鱼缸,价格便宜,但是底滤比较简单,养锦鲤过滤压根就不行,加干湿分离盒吧,网上一搜一大把 ...

还需要改造吗?  动手能力不强  是不是买个分离盒里面全部放上过滤棉然后再滴到左边第一层
作者: 鱼儿鱼儿在哪里    时间: 2021-5-13 11:40
我一米五的缸才刚好养四条
作者: 龙大叔leW6    时间: 2021-5-14 13:35
饲料黄水正常啊,只要水透亮就行
作者: 艺术家老李    时间: 2021-5-18 15:12
再加个上路
作者: 名鲷三湖小友    时间: 2021-5-20 13:31
加个干湿分离,然后滤材底下家托架,把滤材托在半空中
作者: baishunan    时间: 2021-5-22 08:46
25-30的 锦鲤  4条足矣  密度大了
作者: 张文明    时间: 2021-5-23 15:49
新手来学习,理论知识丰富好实践
作者: 一团一营    时间: 2021-5-23 19:28
看着蛮好的!
作者: 藏龙卧虎    时间: 2021-5-28 21:15
想办法加强物理过滤
作者: 菠菜weixin    时间: 2021-6-9 16:20
DSADSAD
作者: 温柔以待vdnz    时间: 2021-6-9 17:47
1.2的缸,19条鱼,天天大口喂都木问题。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5