龙巅锦鲤鱼

标题: 土炮鱼也有春天 [打印本页]

作者: 幸运的墨痕    时间: 2021-5-7 11:43
标题: 土炮鱼也有春天
这是我刚开始养鱼的时候买的一些鱼,有些鱼发过来就残疾了,有瞎眼,断腰,断尾,烂鳃盖的,还有一些鱼是在商场儿童捞鱼游戏缸里面捞出来的,但是都没舍得扔,还有一条跳缸40分钟,被我从监控里面看到,赶紧从公司赶回家里,重新放回鱼缸里面又活了下来的,还有那条所谓的红白,发过来我要简直被丑哭的,不管品种如何,只要你不离我就不弃
作者: 蓝蓝的天空fOhO    时间: 2021-5-7 12:26
要向你学习才行呀
作者: ax1189    时间: 2021-5-7 13:20
赞同楼主的做法,尊重生命。
作者: 一棵猴面包树    时间: 2021-5-7 16:54
我去,一条草金鳃盖都没了
作者: 幸运的墨痕    时间: 2021-5-7 17:11
一棵猴面包树 发表于 2021-5-7 16:54

是啊,寄回来就这样了,但是他一直很健康
作者: 幸运的墨痕    时间: 2021-5-7 17:12

还有一条冷水鹦鹉瞎了一只眼睛看见没
作者: 一棵猴面包树    时间: 2021-5-7 17:17

不处理到时候细菌感染了凉凉 //回复@幸运的墨痕 :是啊,寄回来就这样了,但是他一直很健康
作者: 幸运的墨痕    时间: 2021-5-7 17:18
那条黄金锦鲤跳缸,我正好通过监控看到,监控回放发现跳缸才10分钟左右,当时就纠结,是否要回家救他,当时我想的是:如果我回家,他还有活命的机会(因为我知道锦鲤跳缸大概能坚持半小时左右),如果我不回去,那100%就死了,纠结1分钟我还是选择立刻回家,不能见死不救,最后放回缸里的时候,已经跳缸40分钟了,果然还是活了过来,甚是欣慰,就是缸里三条黄金中的一条,中间大小的那个
作者: 幸运的墨痕    时间: 2021-5-7 17:19

怎么处理啊 //回复@一棵猴面包树 :不处理到时候细菌感染了凉凉
作者: Pure~    时间: 2021-5-7 23:34
必须赞👍🏻
作者: 一棵猴面包树    时间: 2021-5-8 00:26

你只能单独捞出来啊,这么严重要在涂药帮它恢复,然后如果没有发炎的情况就下盐水打氧单独休养,单独隔离的水要好,最好提前困好水,自来水晾两天备用,每天都换困好的水 //回复@幸运的墨痕 :怎么处理啊
作者: 幸运的墨痕    时间: 2021-5-8 00:37

收到,不过他这个是永久性伤害,现在已经养了大半年了,还是这样,长不好了 //回复@一棵猴面包树 :你只能单独捞出来啊,这么严重要在涂药帮它恢复,然后如果没有发炎的情况就下盐水打氧单独休养,单独隔离的水要好,最好提前困好水,自来水晾两天备用,每天都换困好的水
作者: 专门养土炮    时间: 2021-5-8 13:25
楼主多大缸?
作者: 幸运的墨痕    时间: 2021-5-8 13:30
专门养土炮 发表于 2021-5-8 13:25
楼主多大缸?

这个缸是 60 40 40的
作者: 蓝德168    时间: 2021-5-13 08:13
楼主真不错还有远程监控上班都不忘看鱼,哇哈哈~!
作者: 蓝德168    时间: 2021-5-13 08:16
给个建议养锦鲤还是要有一个大鱼缸,这个小缸就养草金吧,哇哈哈~!
作者: crystal0813    时间: 2021-5-15 20:01
水真干净
作者: 一团一营    时间: 2021-5-24 09:05
真漂亮!
作者: a4A3k43A    时间: 2021-8-21 11:27

我网上买了一次卖家也给我寄了一条这样的鱼,当时质问卖家,卖家跟我说这是他专门培养的翻腮鱼,还跟我说越丑的鱼越好养。当时心中1万只草原动物奔腾而过。第2天那鱼就死了。从此之后我买鱼都在直播间里买,眼见为实。 //回复@幸运的墨痕 :是啊,寄回来就这样了,但是他一直很健康

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5