龙巅锦鲤鱼

标题: 求大神帮助 [打印本页]

作者: D.j杜先001    时间: 2021-4-8 00:07
标题: 求大神帮助
长8米宽1米深0.9米,有独立的过滤仓(2立方米)考虑养锦鲤还是金鱼,锦鲤能养多大的?还有就是在考虑左右和后面三面做硬质铺装,一面做玻璃,还有四面做硬质铺装,8米的通体玻璃效果怎么样,承重有没有问题,玻璃容易脏吗,求大神指点
作者: D.j杜先001    时间: 2021-4-8 00:20
简易图纸,有没有必要在池内增加增氧设备
作者: leepriest    时间: 2021-4-8 07:19
神器
作者: 叶脉书签    时间: 2021-4-8 07:50
锦鲤是观背的,没必要做侧视玻璃,说实话侧面也不好看。主池肯定要打氧,你这个长至少2,3个出氧点吧,你这个这么长,怎么收集鱼便?底部要做多个出水口到沉淀仓吧。
作者: 蓝德168    时间: 2021-4-8 08:02
如果喜欢养锦鲤就要把过滤加强做到位,哇哈哈~!
作者: D.j杜先001    时间: 2021-4-8 08:17
叶脉书签 发表于 2021-4-8 07:50
锦鲤是观背的,没必要做侧视玻璃,说实话侧面也不好看。主池肯定要打氧,你这个长至少2,3个出氧点吧,你这 ...

底部是有出水口到沉淀仓的,两个出水口氧气还是不足吗
作者: 叶脉书签    时间: 2021-4-8 08:26
锦鲤是观背的,没必要做侧视玻璃,说实话侧面也不好看。主池肯定要打氧,你这个长至少2,3个出氧点吧,你这 ...

你说的出水口是清水仓到主池的进水口吧,水落入主池时会混入些氧气,但是一般都会额外加氧气盘,你这个可以加两个氧气盘隔两米一个,至少也要加一个吧。底部出水口至少也得有两个100的管子吧。
作者: D.j杜先001    时间: 2021-4-8 08:36

我待会儿再去看一下,氧气盘的泵放在什么地方呢
作者: 叶脉书签    时间: 2021-4-8 08:39

泵放在离电源近,淋不到雨,隐蔽的角落,那玩意有一定噪音。
作者: D.j杜先001    时间: 2021-4-8 08:52

大神,看一下私信 //回复@叶脉书签 :泵放在离电源近,淋不到雨,隐蔽的角落,那玩意有一定噪音。
作者: 大洁我来啦    时间: 2021-4-8 10:12
作者: 一棵猴面包树    时间: 2021-5-5 22:55
这池,要是做得起溪流简直无敌
作者: D.j杜先001    时间: 2021-5-12 23:36
一棵猴面包树 发表于 2021-5-5 22:55
这池,要是做得起溪流简直无敌

咋做

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5