龙巅锦鲤鱼

标题: 终于弄得水清鱼亮了 [打印本页]

作者: 随风一钓    时间: 2021-4-2 16:15
标题: 终于弄得水清鱼亮了
鱼池总容积5吨水,从2017年修建完成,带来一堆的烦劳,过滤系统崩溃、鱼池漏水。。。。。。折腾、一直折腾。今年初痛下决心改造!京东上先弄一个便携式帆布鱼池做为周转箱,将跟了我几年的锦鲤全部请到周转箱暂养。鱼池漏水:将鱼池底部和四周全部用15mm厚玻璃粘接,上下水管重新排布。过滤系统:将原来的森森桶式和箱式过滤器全部换掉,在抖音上找的转鼓式过滤器,试运行后效果一般,和厂家沟通原来出厂滤网选的200目,直接换掉上400目不锈钢滤网,终于达到理想状态,以后再也不用清理滤桶滤棉了
      几年的心得体会,锦鲤属于高排放高污染鱼类,一年几十斤通威饲料,靠吸附过滤无法处理排泄物,转鼓过滤可将排泄物直接分离出来,过滤和生化才有可能正常工作。泵在循环水体时又将粪便打碎,200目过滤网只能过滤掉大部分颗粒,400目过滤网能及时把水体中粪便颗粒过滤掉。

作者: 东海龙AAA    时间: 2021-4-2 17:35
不错不错!
作者: 东海龙AAA    时间: 2021-4-2 17:37
转鼓式过滤器真的是好用吗?请细说说,好借鉴一下
作者: 因鱼而友    时间: 2021-4-2 19:54
东海龙AAA 发表于 2021-4-2 17:37
转鼓式过滤器真的是好用吗?请细说说,好借鉴一下

是真的不错
作者: 叶华茂    时间: 2021-4-3 09:52

作者: A你的益达    时间: 2021-4-3 18:44
好用
作者: darius    时间: 2021-4-4 08:47
没看到楼主的微滤机.不敢妄断.
但是作为微滤机的生产商可以负责任的告诉大家,锦鲤过滤所需滤网不需要400目,甚至200目都不需要.过犹不及.希望不要误导鱼友
作者: 枯山qq    时间: 2021-4-4 19:19
漂亮,赞一个。
作者: 蓝德168    时间: 2021-4-5 08:56
整改得不错,效果看得见,哇哈哈~!
作者: 随风一钓    时间: 2021-4-6 16:06
darius 发表于 2021-4-4 08:47
没看到楼主的微滤机.不敢妄断.
但是作为微滤机的生产商可以负责任的告诉大家,锦鲤过滤所需滤网不需要400目, ...

这就是400目滤网

400目过滤网转鼓过滤

400目过滤网转鼓过滤

作者: 随风一钓    时间: 2021-4-6 16:09
W我在抖音上买的,2000大洋
作者: 大洁我来啦    时间: 2021-4-8 16:01
作者: 一团一营    时间: 2021-5-6 09:36
养锦鲤就是经济投入,心情产出。
作者: 贵族绅士    时间: 2022-5-26 10:19
👀数大了有什么弊端吗?反冲洗不干净?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5