龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤身上有白斑 [打印本页]

作者: 谁伴我闯荡、    时间: 2021-3-24 21:08
标题: 锦鲤身上有白斑
这么回事,年前合缸,有的出现全身泛红,交叉感染了,单鳃呼吸,白点,烂旗,蹭缸,各种问题,下了盐,药,也泡了,后来陆续都好了,最后有两条得的白点,升温,下了白点速清,也好了,后来就慢慢的降温了,就在昨天,发现这个黑的身上又出现白斑,有两条又有点泛红,这是怎么回事,白毛还是水莓啊,要怎么弄啊,水温现在29度多,又把加热棒插上了。大家帮帮我
作者: 谁伴我闯荡、    时间: 2021-3-24 21:08
现在吃食正常
作者: 自强不息jX0Z    时间: 2021-3-25 00:09
我觉得还是水质不够好
作者: 取经养鲤    时间: 2021-3-25 01:14
别喂保持看一段时间
作者: 春明weixin    时间: 2021-3-25 09:11
应该是水霉病,高锰酸钾消毒,提高水温28度,一周就好了
作者: HongleiShen    时间: 2021-3-25 11:18
卵甲藻病,症状:病鱼体表和鳍上出现小白点,黏液分泌增加,严重时小白点布满全身体表和鰓上,白点之间有充血的红斑,尾部比较明显。发病初期:病鱼食欲减弱,呼吸加快,精神呆滞,有时拥挤成团,有时在石块或池壁摩擦身体,病重时,浮在上面,游动迟缓,,虫脱落后,病灶发炎,溃烂,有的溃疡病灶可深见鱼骨,有的继发水霉病。
治疗,使用10-12毫克/升硫酸铜溶液浸洗病鱼10-15分钟(视鱼体情况而定)每天一次。连续3-4天。
作者: 谁伴我闯荡、    时间: 2021-3-25 11:34
自强不息jX0Z 发表于 2021-3-25 00:09
我觉得还是水质不够好

应该也有点,昨晚看见缸壁有就像擦玻璃没擦干净的水印一样
作者: 谁伴我闯荡、    时间: 2021-3-25 11:35
高锰酸钾泡吗
作者: 枯山qq    时间: 2021-3-25 11:55
换水也要注意温差
作者: 无极_weixin_366    时间: 2021-3-25 13:54
得水霉了,很简单,加温加甲基蓝加千分之三盐,3-----5天就康复了,记住隔天换一次水,补药补盐。水温保持在28度左右。如果有条件先把那条黑鱼捞出来,单独用黄粉药浴半小时,黄粉稍微浓度高一点,泡了以后白色的会脱落,然后再捞回主缸。这样在甲基蓝的作用下。3天基本上康复了!
作者: 春明weixin    时间: 2021-3-25 14:23
对啊,淡紫红色,10分钟就行, //回复@谁伴我闯荡、 :高锰酸钾泡吗
作者: 大洁我来啦    时间: 2021-3-30 09:45
作者: 大洁我来啦    时间: 2021-4-8 10:36
作者: 谁伴我闯荡、    时间: 2021-5-5 18:53
现在已经都好的差不多了,黑的单独隔离了一个月,现在合缸了,几乎没问题了,就是水有点黄,问题不大

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5