龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼池很脏怎么处理 [打印本页]

作者: 夏weixin00002    时间: 2021-3-22 14:57
标题: 鱼池很脏怎么处理

各位大佬好

新手,请做院子的人弄了个小鱼池,用了三四个月,总感觉不对,好像被忽悠了,各位能否帮我看看,鱼池长 大约6米,宽0.8米,深0.8米,在池子的一侧装了个桶型的过滤装置,刚开始的时候还好,运行三四个月以后,鱼池侧面开始张青苔,底部鱼粪很多,做院子的项目经理说我鱼食喂的太多导致。想问问,这样合理吗?如果要改,怎么改,才能已最小的成本,保持鱼池清澈见底啊,现在太脏了

可以发照片了,试试,下图是我家鱼池的图片,因为之前什么都不懂,做院子的帮我设计的,他说我家鱼池小,只需要如图中的那个过滤就可以了,现在就是鱼

作者: 一团一营    时间: 2021-3-22 16:20
宽80厘米?你这是大水渠哪!长和宽不对趁,水体面积不算小,水体积也不小,接近4个方。水循环不好弄,一个桶做过滤效果不佳。建议做过滤箱,作额外过滤。
作者: 取经养鲤    时间: 2021-3-22 17:01
长苔是正常的,鱼粪抽不掉要想办法,第一看水有没有转动起来出水口打气位置对不对,第二看泵够不够大建议水泵大点
作者: 专造鱼池    时间: 2021-3-22 18:22
过滤确实不好,得改
作者: 夏weixin00002    时间: 2021-3-22 18:38
一团一营 发表于 2021-3-22 16:20
宽80厘米?你这是大水渠哪!长和宽不对趁,水体面积不算小,水体积也不小,接近4个方。水循环不好弄,一个 ...

过滤箱要做土建吗?院子已经弄好了,有什么补救的吗?谢谢
作者: 夏weixin00002    时间: 2021-3-22 18:39
专造鱼池 发表于 2021-3-22 18:22
过滤确实不好,得改

能具体说说怎么改吗?谢谢
作者: incity    时间: 2021-3-22 18:58
关键要让水循环起来没有死角
作者: 专造鱼池    时间: 2021-3-22 19:17
过滤确实不好,得改

私信吧,画图给你看
作者: 夏weixin00002    时间: 2021-3-22 20:27
专造鱼池 发表于 2021-3-22 19:17
私信吧,画图给你看

没有发私信的权限
作者: 一团一营    时间: 2021-3-22 21:02
一团一营 发表于 2021-3-22 16:20
宽80厘米?你这是大水渠哪!长和宽不对趁,水体面积不算小,水体积也不小,接近4个方。水循环不好弄,一个 ...

有塑料箱改造的,如果你鱼池宽只有80厘米,可以放在上面的。
作者: 专造鱼池    时间: 2021-3-22 21:15
过滤确实不好,得改

右上角,有个"发消息"
作者: 夏weixin00002    时间: 2021-3-23 09:26
一团一营 发表于 2021-3-22 21:02
有塑料箱改造的,如果你鱼池宽只有80厘米,可以放在上面的。

我看网上又卖那种过滤箱,2000左右,管用吗?
作者: 夏weixin00002    时间: 2021-3-23 09:27
专造鱼池 发表于 2021-3-22 21:15
右上角,有个"发消息"

还是不会,找了半天,年纪大了,对这种有些迟钝,不好意思,你方便直接这个帖子里画个图吗?谢谢
作者: zweixing    时间: 2021-3-23 16:45
根据实际情况添加滴滤和杀菌灯吧,这样处理最简单
作者: 夏weixin00002    时间: 2021-3-23 16:48
zweixing 发表于 2021-3-23 16:45
根据实际情况添加滴滤和杀菌灯吧,这样处理最简单

好的,谢谢,我搜搜做滴滤的方法,谢谢
作者: zweixing    时间: 2021-3-23 16:51
夏**00002 发表于 2021-3-23 16:48
好的,谢谢,我搜搜做滴滤的方法,谢谢

你可以将滴滤箱设置在栏杆一侧,这样看上去会比较协调.高度不要超过栏杆,file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\365200234\QQ\WinTemp\RichOle\GXJLT2W8D~NVD9LU8])B]KI.png

作者: crystal0813    时间: 2021-3-23 19:17
拿水泵把底部的脏东西吸走
作者: 浩宇翔龙    时间: 2021-3-23 20:26
建议采纳16楼的建议,你目前的情况增加滴流过滤箱比较合适,安装即用,不破坏原始结构。另外,图片右侧是水幕墙吧?可以在下方储水槽内填满2-3mm粗砂,种上绿植,对改善水质也非常有用。
作者: 夏weixin00002    时间: 2021-3-24 08:35
浩宇翔龙 发表于 2021-3-23 20:26
建议采纳16楼的建议,你目前的情况增加滴流过滤箱比较合适,安装即用,不破坏原始结构。另外,图片右侧是水 ...

谢谢,是水幕墙,我回头弄下,谢谢
作者: 夏weixin00002    时间: 2021-3-24 08:36
zweixing 发表于 2021-3-23 16:51
你可以将滴滤箱设置在栏杆一侧,这样看上去会比较协调.高度不要超过栏杆, ...

太感谢了
作者: 你最珍贵o5c1    时间: 2021-3-30 12:55
填土,铺砖,不养了
作者: 玉面小飞龙0010006    时间: 2021-4-6 15:32
你可以在木走廊哪里加一个PVC的过滤箱,带沉淀,生化过滤一体的那种;墙旁边的这个水槽加深,全部种上绿植,关键是要建立一个小生态系统;你可以看看我的鱼池贴
作者: Luckyman001    时间: 2021-4-16 14:08
就一个滤桶??闹着玩呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5