龙巅锦鲤鱼

标题: 帆布池,自己DIY过滤系统!~ [打印本页]

作者: 心愿weixin001    时间: 2021-3-12 16:23
标题: 帆布池,自己DIY过滤系统!~
看到锦鲤的美姿,被诱惑到了file:///C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\ksohtml5832\wps1.png,于是脑袋一发热,就在网上订了个120*100*80的帆布池,准备放阳台养9条、25公分左右的小锦鲤看看。没过滤,家里有小孩,怕我女儿一高兴,将池子给划破了。于是又买了木板和配件,自己做了个过滤和防护框。听说锦鲤能吃能拉,需要沉淀仓,我买的周转箱是90*40*23的,太小,不能做沉淀,于是又查资料,做了个虹吸系统,用我们家的一口老缸做沉淀仓。前前后后,半月时间,每天下班后自己偷偷做,大体已经做成,今天晚上准备开工蓄水,希望能成功啊!~~file:///C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\ksohtml5832\wps2.png如果有错误的地方,请老铁帮我指正啊,纯新手,以前养过几条草金,现在怎么养水都忘了!file:///C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\ksohtml5832\wps3.png~~~

1-1.jpg 2-2.jpg 3-3.jpg 4-4.jpg 6-6.jpg 7-7.jpg 8-8.jpg 9-9.jpg 10-10.jpg 11-11.jpg 12-12.jpg 13-13.jpg 15-15.jpg 16-16.jpg 17-17.jpg
作者: 枯山qq    时间: 2021-3-13 19:38
支持折腾,赞一个
作者: 长锋刀具    时间: 2021-3-15 09:25
不错。期待效果
作者: 长锋刀具    时间: 2021-3-15 09:26
这虹吸怎么启动啊
作者: 心愿weixin001    时间: 2021-3-15 11:18
长锋刀具 发表于 2021-3-15 09:25
不错。期待效果

吸空管道中的空气,根据水位落差,虹吸就会自动启动
作者: 心愿weixin001    时间: 2021-3-15 17:33
现在已**启动,不管停电、来电,虹吸都能够自动启动,沉淀仓也不会溢水
作者: 长锋刀具    时间: 2021-3-16 09:30
心愿weixin001 发表于 2021-3-15 17:33
现在已**启动,不管停电、来电,虹吸都能够自动启动,沉淀仓也不会溢水

虹吸管上面这个阀门是干什么用的啊
作者: 心愿weixin001    时间: 2021-3-16 10:56
心愿weixin001 发表于 2021-3-15 17:33

控制空气的。虹吸管的空气排空后,关闭阀门,虹吸管就一直处于真空状态
作者: 渔人故鲤    时间: 2021-3-18 08:38
面吸高度是可调的不
作者: 心愿weixin001    时间: 2021-3-18 11:18
渔人故鲤 发表于 2021-3-18 08:38
面吸高度是可调的不

我面吸高度没设计可调,因为我准备水位放70,面吸高度就做了71
作者: 郭某某    时间: 2021-8-18 09:49
请问您得木板是怎么固定的呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5