龙巅锦鲤鱼

标题: 我的锦鲤为什么不长? [打印本页]

作者: aaronzhaosd    时间: 2021-2-21 13:55
标题: 我的锦鲤为什么不长?
养鱼养了三年了。鱼缸很大,3米的缸,放在地下室,但是能见到阳光。
一直养的是锦鲤,但是我的鱼不几乎不长大?请问是什么原因?喂食太少吗?
大概每条鱼每天喂10颗鱼食。
刚刚看到一个帖子,因为用药不当鱼死了。他的鱼长的好大!所以才请教一下我的鱼为什么不长。
作者: 佳萱猪猪    时间: 2021-2-21 15:02
多喂
作者: 魚小柒    时间: 2021-2-21 15:58
原因很多,你的鱼现在多大?要想鱼长的快要有合适的水温,充足的空间,每天最少两顿的喂食(每次要喂饱!5分钟内吃完鱼食,吃不完的捞出来,要喂增体饲料),要勤换水(新水会刺激鱼的生长)!希望还是要科学养鱼!!!
作者: ☆Hendy★    时间: 2021-2-21 16:43
除了大,还要有足够深
作者: 游泳的鱼365    时间: 2021-2-21 16:49
水温20多度的话,一天多喂几次,每次五分钟左右吃完,而且喂食多的情况下要把水质控制好,这样会长得快
作者: 游泳的鱼365    时间: 2021-2-21 16:50
水体也要大
作者: 一团一营    时间: 2021-2-21 18:49
哈哈!是说我吗?我的鱼不到十个月从二十公分长到四十五多公分,不到半斤长到六斤半多,喂食换水是关键。可惜被毒死了。
作者: 昆虫0377    时间: 2021-2-21 18:53
食口好的鱼,10棵一口搞定
作者: liligx过滤系统咨询及设计    时间: 2021-2-21 20:53
作者: 蓝德168    时间: 2021-2-22 08:09
三年都没长大就不会再长了,已经是老头鱼了,哇哈哈~!
作者: aaronzhaosd    时间: 2021-2-22 12:58
一团一营 发表于 2021-2-21 18:49
哈哈!是说我吗?我的鱼不到十个月从二十公分长到四十五多公分,不到半斤长到六斤半多,喂食换水是关键。可 ...

用庆大米素的是您吧?我的鱼缸300*80*50的,现在只养了四条鱼,一条50cm的锦鲤,两条小鎏金,一条刚刚买的15cm左右的蝴蝶鲤。我觉得这么大的鱼缸这么少的鱼是不是几乎不用换水啊。
作者: aaronzhaosd    时间: 2021-2-22 12:59
魚小柒 发表于 2021-2-21 15:58
原因很多,你的鱼现在多大?要想鱼长的快要有合适的水温,充足的空间,每天最少两顿的喂食(每次要喂饱!5 ...

我喂的看来偏少。每天喂一次,有时候会隔天喂。
作者: 一团一营    时间: 2021-2-22 13:47
一团一营 发表于 2021-2-21 18:49
哈哈!是说我吗?我的鱼不到十个月从二十公分长到四十五多公分,不到半斤长到六斤半多,喂食换水是关键。可 ...

三米的缸四条鱼不多, //回复@aaronzhaosd :用庆大米素的是您吧?我的鱼缸300*80*50的,现在只养了四条鱼,一条50cm的锦鲤,两条小鎏金,一条刚刚买的15cm左右的蝴蝶鲤。我觉得这么大的鱼缸这么少的鱼是不是几乎不用换水啊。
作者: 匆匆那一年    时间: 2021-3-6 18:37
想让马跑,不喂马草,前期没喂起来,老头鱼就不长了,
作者: aaronzhaosd    时间: 2021-3-9 12:59
匆匆那一年 发表于 2021-3-6 18:37
想让马跑,不喂马草,前期没喂起来,老头鱼就不长了,

不是不喂,是怕喂多了撑着。今年夏天温度上来了多喂一些,看看刚买的几条鱼能长多大。
作者: 游龙天地    时间: 2021-4-4 21:53
也许也有可能买的鱼本身就有问题吧~如果喂食什么都没有问题
作者: 伟伟n59L8    时间: 2021-5-12 10:54
我的一条鱼4年了,一直10厘米,去年开始长的,我还以为不长了!总结下来密度大,这条鱼抢不到吃的。
作者: 会-飞-的-鱼    时间: 2021-7-22 09:46
估计朋友的鱼粮挺贵吧!
作者: 张文明    时间: 2021-9-21 14:18
会-飞-的-鱼 发表于 2021-7-22 09:46
估计朋友的鱼粮挺贵吧!

鱼粮贵所以喂的少!可以换便宜的呀

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5