龙巅锦鲤鱼

标题: 我家的锦鲤犯病,求大神帮忙,拜托 [打印本页]

作者: 蔡啟军    时间: 2021-2-14 21:10
标题: 我家的锦鲤犯病,求大神帮忙,拜托
家里的鱼池有30平方大。去年到现在养一批死一批。最近这一批就出现烂眼之类的。我是用井水和自来水掺合一起养。现在没有每天出现死鱼,水已经发臭。请问各位大神我该怎么处理。求大神帮帮我。@
作者: 东海龙AAA    时间: 2021-2-14 23:15
有过滤吗?有杀菌灯吗
作者: 蛮咕佬    时间: 2021-2-14 23:17
别拍鱼应该把池子拍出来,还有过滤系统
作者: 一团一营    时间: 2021-2-15 06:24
水发臭了,一是过滤系统有问题,二是换水间隔时间长,三是鱼病了,身体上粘液脱离,影响了水质,四是自来水中本来就有药物导致的。
作者: 家有三宝:    时间: 2021-2-15 08:31
种些粉红猴尾藻,可很大改善水质。这么大的池有条件弄个植物水道。
作者: 家有三宝:    时间: 2021-2-15 08:34
水质不行能不死鱼吗  养好鱼先养好水。
作者: 蔡啟军    时间: 2021-2-15 11:37
东海龙AAA 发表于 2021-2-14 23:15
有过滤吗?有杀菌灯吗

有啊。但是过滤系统不是很完善
作者: 蔡啟军    时间: 2021-2-15 11:37
东海龙AAA 发表于 2021-2-14 23:15
有过滤吗?有杀菌灯吗

杀菌灯也有 //回复@蔡啟军 :有啊。但是过滤系统不是很完善
作者: 蔡啟军    时间: 2021-2-15 11:38
一团一营 发表于 2021-2-15 06:24
水发臭了,一是过滤系统有问题,二是换水间隔时间长,三是鱼病了,身体上粘液脱离,影响了水质,四是自来水 ...

兄台,我现在要怎么治疗这些鱼呢?
作者: A孙桥    时间: 2021-2-15 11:47
经专家一致确诊有八成入冬前饿半死体质不行病死的
作者: 小青蛙伴鲤    时间: 2021-2-15 20:08
生石灰或者硫酸铜试试看吧,另外池、过滤和鱼的密度发出来瞅瞅,三十平?那水多深呢?要是水浅就重新做池子吧,要不即使过滤差点也不至于这样😄
作者: 一团一营    时间: 2021-2-15 20:13
我看到二条死鱼,这条很瘦,另一条尾巴有烂的,细菌性感染,30平方的池子,水深是多少?几十条都不会有事,经常死鱼,主要不是鱼,而是水质,应该从养水上改进,自来水含录,地下水衡温,二者不经过屯水,直接加入刺激一定大,可以每天换一点水,或者另用一个大桶困水(晒水),每天换一次,目前鱼烂鳍,杀菌为主,你说的烂眼,是不是朦眼,还是水质,过滤系统要消毒清洗,消化系统能洗尽量洗,
作者: 敖享洪--1828307846    时间: 2021-2-17 10:33
死鱼绝大部分都是因为水质不行,过滤没弄好,反正鱼池我没弄过,我自己用玻璃缸养的鱼自己 DIY的,从来不换水,也不洗棉,也不死鱼。
作者: ◕̯͡◕o3v0    时间: 2021-2-21 11:36
A孙桥 发表于 2021-2-15 11:47
经专家一致确诊有八成入冬前饿半死体质不行病死的

专家,请问你一次搬几片?
作者: 春明weixin    时间: 2021-2-26 13:40
下杀菌药,抽水,清池,晒池

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5