龙巅锦鲤鱼

标题: 滤棉洗出的脏东西到底是什么? [打印本页]

作者: 鱆漁    时间: 2021-1-23 10:21
标题: 滤棉洗出的脏东西到底是什么?
滤棉洗出的脏东西到底是什么?每周一洗一堆,这个是硝化菌吗?关于上个视频水黄的问题,我加了一个蛋白棉试试吧。
作者: 一团一营    时间: 2021-1-23 23:22
鱼粪溶解的,消化菌分解过的,在滤棉上洗入水中沉淀的。
作者: 鱆漁    时间: 2021-1-24 07:02
一团一营 发表于 2021-1-23 23:22

您好,这东西,洗掉不影响水质吧,总感觉多了就不舒服,总想洗洗😂
作者: 一团一营    时间: 2021-1-24 07:48

我是自粘的地缸,过滤系统洗的勤,只有在洗水管或细菌屋时有这种,是已经经细菌分解的了,俗话说是沤熟了的鱼屎。
作者: 鱆漁    时间: 2021-1-24 11:03

看来我的硝化菌还是没养好,慢慢来吧,我现在是半个月换5分之一的水。就这样家属说是我换水换的太勤的原因。具体我也不太清楚,昨天在滴流盒处加了一袋蛋白棉,有一点效果,但效果不明显。不知道长久用对鱼有没有形象。 //回复@一团一营 :我是自粘的地缸,过滤系统洗的勤,只有在洗水管或细菌屋时有这种,是已经经细菌分解的了,俗话说是沤熟了的鱼屎。
作者: 大宝轩    时间: 2021-2-22 17:58
是鱼粪。。。
作者: 大宝轩    时间: 2021-2-22 17:59

蛋白棉去黄水效果特别好,但你得放在水流冲击除才有效果,直接扔水里没什么效果的。 //回复@鱆漁 :看来我的硝化菌还是没养好,慢慢来吧,我现在是半个月换5分之一的水。就这样家属说是我换水换的太勤的原因。具体我也不太清楚,昨天在滴流盒处加了一袋蛋白棉,有一点效果,但效果不明显。不知道长久用对鱼有没有形象。
作者: 鱆漁    时间: 2021-2-23 10:39
大宝轩 发表于 2021-2-22 17:58
是鱼粪。。。

啊,抓紧都扔掉

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5