龙巅锦鲤鱼

标题: DIY转鼓微滤机,期待成功 [打印本页]

作者: 蓝醉    时间: 2020-12-5 19:59
标题: DIY转鼓微滤机,期待成功
之前为了鱼池的清洁,买过一个盛世龙宫的,结果质量、售后太差了,现在已经彻底报废了,但是实话实说,转鼓的过滤效果确实不错,其实大概结构也不是特别复杂,油管上很多视频,各种结构的都有,参考了一部分之后决定自己动手试验一下。
设计肯定有很多需要改进的,不过作为爱好,动手的乐趣还是很享受的,希望抛砖引玉,有想法的同学可以一起交流一下。
自己有机器还是比较方便,已经很久不用了,幸亏工作量不大。
废话不多说,捣鼓。

作者: Tv    时间: 2020-12-5 21:02
期待效果
作者: 叶脉书签    时间: 2020-12-5 21:04
期待完整图纸
作者: 东海龙AAA    时间: 2020-12-5 22:26
期待中
作者: A张伟(龙河水泥预制.马路砖路    时间: 2020-12-6 03:35
期待
作者: 长锋刀具    时间: 2020-12-6 09:13
牛人,期待作业教程
作者: 蓝醉    时间: 2020-12-6 17:11
叶脉书签 发表于 2020-12-5 21:04
期待完整图纸

等我做完了整理一份大概的图纸,毕竟每个人的鱼池情况不同,把我目前理解的结构做一份图纸作为参考,肯定还有不少设计不合理的地方,回头大家一起想办法解决
作者: 蓝醉    时间: 2020-12-6 17:11
感谢大家的关注
作者: 叶脉书签    时间: 2020-12-6 17:23
叶脉书签 发表于 2020-12-5 21:04
期待完整图纸

期待
作者: 蓝醉    时间: 2020-12-7 09:02
接上电机试一下,目前运行由于用的导轮,导致没水的状态下噪音比较大,不知道有水了会是什么状态,朋友们多提提意见
作者: Future丶    时间: 2020-12-7 10:54
前排插眼围观
作者: 蓝醉    时间: 2020-12-7 16:04
一起动手试试,其实如果做一款正常运行,并不是特别难,相比专业的来说,我们设计可能有些细节要差一些,不过够用了,而且效果确实不错
作者: dgleo    时间: 2020-12-9 16:08
支持。
作者: 蓝醉    时间: 2020-12-11 08:36
目前管件的配件还在路上,没法进行别的了,稍等几天就可以继续更新
作者: 天津二子1978    时间: 2020-12-13 01:06
期待
作者: zweixing    时间: 2020-12-15 08:21
不错 期待试用视频 验证效果 期待图纸和更多细节
作者: 蓝醉    时间: 2020-12-15 09:43
zweixing 发表于 2020-12-15 08:21
不错 期待试用视频 验证效果 期待图纸和更多细节

管件今天应该就能到,最近买东西正巧赶上了双十二,物流慢一些,配件到了继续更新
作者: 蓝醉    时间: 2020-12-16 08:52
龙巅的电脑版跟手机APP居然不同步?
作者: 蓝醉    时间: 2020-12-17 17:05
由于鱼池封冻,在转鼓微滤机试运行正常的情况下,临时先拿到鱼池去实验,以便发现实践中的一些问题。结果真暴露出一些问题:
A:由于我的鱼池采用20T的循环水泵,流量比较大的情况下,液位开关装的有点偏低了。这个需要重新改一下位置,或者做一个高度可调的。不是什么大事。
B:出水孔开少了,临时用了2个50的出水孔,导致净化后的水回流到鱼池里的速度相对较慢,虽然不影响使用,但是计划后期增加两个,应该不会有任何问题了。
C:因为目前这个还算是实验品,没做顶盖,问题是担心树叶或者其他垃圾从顶部进去清水区,导致水源污染。解决办法很简单,确定好最终方案,加一个顶盖就好了。
目前发现的问题就这些,都不是太难解决的。在下次做可以轻松避免。
定时器采用手动开/关、液位开关触发、定时三种模式激活水泵和传动电机的工作。这块没有什么可说的。
管件除了用内外丝加密封圈,三通之间的连接很紧密,没有任何漏水现象。连接没用胶,时间久了如果出现漏水问题,可以通过PVC胶来解决。
试运行一下午,目前来说运行稳定,效果达到预期。由于冬天室外的水管已经暂停使用了,所以废水不能直接排走,补水困难,夏天就无所谓了。临时做了一个比较简陋的二次过滤泡沫箱,把水回收利用。
等明天再看一下运行结果,然后总结一下把费用、图纸尽量整理出来。
欢迎朋友们多提意见,我们可以一起玩。[attach]4679166[/attach]

喷头管件

喷头管件

焊接连线

焊接连线

过滤出的虫子,我们叫草鞋底

过滤出的虫子,我们叫草鞋底

安装完成

安装完成

开闸放水

开闸放水

结冰的鱼池

结冰的鱼池

结冰的鱼池2

结冰的鱼池2

过滤出的垃圾

过滤出的垃圾

定时控制器

定时控制器

作者: 蓝醉    时间: 2020-12-19 10:30
实际使用效果
作者: 鱼乐渔    时间: 2021-1-24 19:56
你好,可以加个v吗
作者: 蓝醉    时间: 2021-2-3 15:14
鱼乐渔 发表于 2021-1-24 19:56
你好,可以加个v吗

可以啊,18678147580
作者: 鱼乐渔    时间: 2021-2-5 08:14
鱼乐渔 发表于 2021-1-24 19:56
你好,可以加个v吗

加了 //回复@蓝醉 :可以啊,18678147580
作者: --度--    时间: 2021-2-20 12:02
不错,我也研究一下
作者: 夏weixin00002    时间: 2021-3-23 16:59
你好,楼主,还在吗?请问diy的效果如何?有图纸吗?可以分享下吗?可以的话,我想买些材料,自己弄个,最近在为过滤的事情发愁,谢谢你啊
作者: 追风少年Ig83    时间: 2021-8-22 20:23
能分享一下数据吗?
作者: 红绿鲤鱼与驴    时间: 2021-9-2 16:49
你的导轮里面有轴承还是没轴承?另一端有一个轴承,这个轴承长期在水里,用得情况怎么样?望告知,谢谢
作者: 蓝醉    时间: 2021-9-2 22:05
红绿鲤鱼与驴 发表于 2021-9-2 16:49
你的导轮里面有轴承还是没轴承?另一端有一个轴承,这个轴承长期在水里,用得情况怎么样?望告知,谢谢 ...

导轮里没有轴承,长期在水里没事,我买来之后换了不锈钢的螺丝,再说也不经常转,没问题的
作者: 蓝醉    时间: 2021-9-2 22:06
追风少年Ig83 发表于 2021-8-22 20:23
能分享一下数据吗?

最近问的人比较多,我最近整理一下吧尺寸发出来作为参考吧
作者: 养鱼玩家    时间: 2021-10-7 16:49
这个安装好了吗?用的怎么样
作者: 肉串吃货    时间: 2021-11-13 15:29
蓝醉 发表于 2020/12/06
等我做完了整理一份大概的图纸,毕竟每个人的鱼池情况不同,把我目前理解的结构做一份图纸作为参考,肯定还有不少设计不合理的地方,回头大家一起想办法解决

你好,请问制作滚筒微滤机的图纸和材料能分享吗
作者: 追风少年Ig83    时间: 2021-11-25 22:21
你这个进水口和转鼓连接是如何保证转动很丝滑,不卡,然后又能密封不漏水的?我自己diy了一下,用的J型草帽密封,但是不是太紧影响转动。就是松了有缝隙漏水。
作者: 蓝醉    时间: 2021-11-29 11:41
追风少年Ig83 发表于 2021-11-25 22:21
你这个进水口和转鼓连接是如何保证转动很丝滑,不卡,然后又能密封不漏水的?我自己diy了一下,用的J型草帽 ...

用的硅胶条,那种扁的,有一定的阻力,但是不漏
作者: aalJs288    时间: 2022-4-30 17:45
能否指导一下做微滤机啊?给点资料pzgood@163. com,谢谢
作者: 夜未央019    时间: 2022-10-22 20:20
看明白原理了,感谢
作者: 蓝醉    时间: 2022-11-21 18:27
夜未央019 发表于 2022-10-22 20:20
看明白原理了,感谢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5