龙巅锦鲤鱼

标题: 各位大佬,帮小弟看看阳台承重是否有问题? [打印本页]

作者: 青菜公公    时间: 2020-11-30 15:17
标题: 各位大佬,帮小弟看看阳台承重是否有问题?
各位大佬,小弟想在新房的阳台上放置一个地缸,尺寸为155*80*78,水容量800L, 缸重量320KG   总重量大概1.12吨;阳台为嵌入式阳台,宽1.5米左右,长3.65.4平方米,不知道阳台能否承受得住这个重量吗? 麻烦给看看解答一下。

阳台

阳台

阳台顶部

阳台顶部

作者: 无极_weixin_366    时间: 2020-11-30 16:19
这要看你的房子结构,我鱼也养在阳台上,我是帆布池,为了减轻重量,没办法只能搞一个帆布池,现在看起来也蛮不错的,我的池长1米60,宽度1米20,80公分高。
作者: 子非鱼666    时间: 2020-11-30 16:48
无极_weixin_366 发表于 2020-11-30 16:19
这要看你的房子结构,我鱼也养在阳台上,我是帆布池,为了减轻重量,没办法只能搞一个帆布池,现在看起来也 ...

帆布池是轻没错,但没有做防腐木包边,感觉观赏性不佳。
作者: 鲁伯特之泪    时间: 2020-11-30 20:22
无极_weixin_366 发表于 2020-11-30 16:19
这要看你的房子结构,我鱼也养在阳台上,我是帆布池,为了减轻重量,没办法只能搞一个帆布池,现在看起来也 ...

防腐木可以做的    我新房也准备用帆布池弄一个  我的三面是墙 搞个一面的防腐木包边就行了或者这边做成透明的帆布
作者: 好学    时间: 2020-11-30 20:34
看图片阳台有圈梁,但没有支撑柱。有危险!
作者: 无极_weixin_366    时间: 2020-11-30 23:02

我没有做防腐木,只有4块铁板,可以拆卸下来的,
作者: 子非鱼666    时间: 2020-12-1 08:23
好学 发表于 2020-11-30 20:34
看图片阳台有圈梁,但没有支撑柱。有危险!

是有点担心,怕板塌了就不好了
作者: 子非鱼666    时间: 2020-12-1 08:24
有放地缸在阳台的鱼友吗?给个专业的建议

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5