龙巅锦鲤鱼

标题: 庭院鱼池实质问题 [打印本页]

作者: 小钓    时间: 2020-9-7 13:09
标题: 庭院鱼池实质问题
我在自己院子里,建了一个10平方的鱼池,水深80公分,有4个过滤槽,刚开始放水没几天水就混了,那是因为没有放,过滤器材,后来买了过滤棉,陶瓷环,活性炭,杀菌灯,两天以后,水清澈见底,然后放了一条半斤重锦鲤,四条小鲫鱼开始试养,一个礼拜水质还是清澈见底,看水质没有问题,开始进鱼,买了12条锦鲤,4条一斤重,其它半斤这样,第二天水质变灰色的了,我观察了一下,鱼池里是不是不能放睡莲呢,我放了三颗睡莲,睡莲是小缸养的,里面有土,是不是鱼吃睡莲,叶子,花,然后把水质搅浑的呢?还是我的过滤有问题呢,有大师们,可以帮忙解答一下吗?在此感谢了!
作者: 南塘鱼郎    时间: 2020-9-7 13:39
把睡莲拿出来,加硝化菌到滤材里,24小时开泵循环,保证流量,观察鱼的状态,检测水质,预防交叉感染,最主要是新进鱼要饿几天,别急着喂
作者: zyblue    时间: 2020-9-7 13:45
可以在小缸睡莲的土上面覆盖两层鹅卵石,直接是土在里面的话锦鲤翻起来厉害
作者: 东海龙AAA    时间: 2020-9-7 14:02
杀菌灯必不可少
作者: darius    时间: 2020-9-7 14:07
鱼池不建议种睡莲,一定要做的话,建议不要用土,用碎石压住睡莲根块即可.不然鱼翻土,水混!
作者: 钩师    时间: 2020-9-7 15:49
漂亮
作者: 小钓    时间: 2020-9-7 16:27
zyblue 发表于 2020-9-7 13:45
可以在小缸睡莲的土上面覆盖两层鹅卵石,直接是土在里面的话锦鲤翻起来厉害 ...

感谢感谢
作者: 小钓    时间: 2020-9-7 16:28
zyblue 发表于 2020-9-7 13:45
可以在小缸睡莲的土上面覆盖两层鹅卵石,直接是土在里面的话锦鲤翻起来厉害 ...

谢谢
作者: 小钓    时间: 2020-9-7 16:28
darius 发表于 2020-9-7 14:07
鱼池不建议种睡莲,一定要做的话,建议不要用土,用碎石压住睡莲根块即可.不然鱼翻土,水混! ...

谢谢
作者: 小钓    时间: 2020-9-7 16:29
南塘鱼郎 发表于 2020-9-7 13:39
把睡莲拿出来,加硝化菌到滤材里,24小时开泵循环,保证流量,观察鱼的状态,检测水质,预防交叉感染,最主 ...

谢谢
作者: vip277100    时间: 2020-9-7 20:56
毛刷区冲洗一下
作者: 锦尚添草    时间: 2020-9-7 22:42
最好把睡莲捞起来,易擦伤鱼体。硝化系统建立需要一段时间,在这期间水会变白浑,少喂食,过滤水泵不要停,过段时间就好了。
作者: 伟哥wei006    时间: 2020-9-14 06:09
应该不是睡莲问题
1·首仓放毛刷,过滤棉不适合放鱼池,除非你每天洗
2,减少喂食量
3,24小时开循环泵,10天会好转
作者: jackdqf    时间: 2020-9-14 08:03
鱼儿小的时候养睡莲没问题,但大了就不行了,老爱翻泥,也爱吃睡莲的新芽和叶,我后来就不养睡莲了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5