龙巅锦鲤鱼

标题: 新手纯自然繁殖请教 [打印本页]

作者: 勇者weixin    时间: 2020-8-5 11:58
标题: 新手纯自然繁殖请教
本人新手一枚,今年4月购得土炮几尾。5月初发现产卵水葫芦根上全是鱼卵甚是高兴。结果没一会儿发现大鱼在吃鱼卵,水葫芦根上几乎看不到鱼卵了。本没希望什么,结果发现还是留下了好多鱼苗,也算是一种惊喜(全程纯自然发展,没有任何干预)。现在大的有5-6公分了,想请教各位大神:1、池中没有一点颜色的小鱼,长大会是什么鱼,白色的吗?2、现在的鱼池碍于地下管道问题,深水区(81cm)有9平米,浅水区(45cm)17平米合适吗?准备天气凉快一点把深水区扩大一点达到14平米如图,关键是改动的意义大不大?在此先谢过了!

作者: 勇者weixin    时间: 2020-8-5 12:08
现在有13吨水左右,改建后估计有16吨水。
作者: 浩宇翔龙    时间: 2020-8-5 16:39
深水区也不深,要改不如一次到位,整体水深达一米以上,做好过滤底排。关键是鱼苗要注意隔离,否则很容易成为大鱼的美餐,在你不知不觉中消失殆尽。
作者: 勇者weixin    时间: 2020-8-5 17:12
浩宇翔龙 发表于 2020-8-5 16:39
深水区也不深,要改不如一次到位,整体水深达一米以上,做好过滤底排。关键是鱼苗要注意隔离,否则很容易成 ...

没办法再深了,已经挖到车库的顶板了。谢谢你的指导。
作者: 浩宇翔龙    时间: 2020-8-5 18:20
80水位倒也凑合,想再加深可以加高地上部分,一样可以提高水位。
作者: 蓝德168    时间: 2020-8-6 08:15
不一定是白色的要看亲鱼是啥品种颜色的,长大了就会变色的,哇哈哈~!
作者: 勇者weixin    时间: 2020-8-6 10:22
蓝德168 发表于 2020-8-6 08:15
不一定是白色的要看亲鱼是啥品种颜色的,长大了就会变色的,哇哈哈~!

哦,我还以为是白色的呢,学习了谢谢!
作者: 勇者weixin    时间: 2020-8-6 10:23
浩宇翔龙 发表于 2020-8-5 18:20
80水位倒也凑合,想再加深可以加高地上部分,一样可以提高水位。

谢谢!
作者: ZhangJun0003    时间: 2020-8-15 10:26
学习一下
作者: jackdqf    时间: 2020-9-14 09:59
水质不行啊,鱼儿产卵后要把卵都捞出来单独孵化,不然大鱼全吃了,我今年孵化出上万条

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5