龙巅锦鲤鱼

标题: 缸养锦鲤滤材选择 [打印本页]

作者: wh_hsh    时间: 2020-7-12 21:34
标题: 缸养锦鲤滤材选择
缸养锦鲤选择哪些滤材对过滤和水质有帮助?
作者: 戴苍松    时间: 2020-7-12 22:02
选水清滤材,让水清鱼靓!
作者: 枣阳_杰少    时间: 2020-7-12 22:28
锦鲤鱼乃池中之物,只要观其背,想清楚在下手!我认为我用的滤材比较好。每个月清洗一遍!可以洗得很干净!付家坡汽车站旁边有一个,
作者: 锦尚添草    时间: 2020-7-13 00:10
枣阳_杰少 发表于 2020-7-12 22:28
锦鲤鱼乃池中之物,只要观其背,想清楚在下手!我认为我用的滤材比较好。每个月清洗一遍!可以洗得很干净! ...

观点一致。缸养蝴蝶还是好看
作者: 锦尚添草    时间: 2020-7-13 00:10
枣阳_杰少 发表于 2020-7-12 22:28
锦鲤鱼乃池中之物,只要观其背,想清楚在下手!我认为我用的滤材比较好。每个月清洗一遍!可以洗得很干净! ...

锦鲤用地缸观背也可以 //回复@锦尚添草 :观点一致。缸养蝴蝶还是好看
作者: wh_hsh    时间: 2020-7-13 10:29
你们养锦鲤都用哪些滤材?
作者: vip277100    时间: 2020-7-16 10:54

我是1.5鱼缸养的水花

物理 白棉 魔毯
生化 1.5cm的玻璃环 0.8cm的石英球
调水 珊瑚骨 牡蛎壳
作者: wh_hsh    时间: 2020-7-21 11:02
vip277100 发表于 2020-7-16 10:54
我是1.5鱼缸养的水花

物理 白棉 魔毯

珊瑚骨 牡蛎壳这个是调水的什么?
作者: vip277100    时间: 2020-7-21 14:00
wh_hsh 发表于 2020-7-21 11:02
珊瑚骨 牡蛎壳这个是调水的什么?

牡蛎壳稳定ph7.0-7.2 珊瑚骨高点用多了会到7.6
一吨水用6斤牡蛎壳   珊瑚骨我是看别人说鱼本来生活环境就是珊瑚附近就加了点
作者: wh_hsh    时间: 2020-7-21 20:00
vip277100 发表于 2020-7-21 14:00
牡蛎壳稳定ph7.0-7.2 珊瑚骨高点用多了会到7.6
一吨水用6斤牡蛎壳   珊瑚骨我是看别人说鱼本来生活环境就 ...

这些不懂,我就是最基本的玻璃环和细菌屋
作者: vip277100    时间: 2020-7-21 20:31
可以的,陶瓷环性价比最高的滤材,所有区别不大。 //回复@wh_hsh :这些不懂,我就是最基本的玻璃环和细菌屋
作者: vip277100    时间: 2020-7-21 20:55
晕,打了一大串结果里面有个违禁字。简单说就是,我认为滤材差距不大。能用体积小的滤材不要用体积大的。能用球形和环形,不要用方形和砖型。不要在意滤材内部空间大小,多看外部表面空间大小。然后吸氨石,麦饭石推荐临时使用。活性炭不建议用。火山石降低PH 珊瑚骨提高PH。牡蛎壳是专门给锦鲤用的。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5