龙巅锦鲤鱼

标题: 请教各位大侠,新手养锦鲤两个月了,发现之前买80缸小了,过滤也跟不上。换了个图片参数的下过滤 [打印本页]

作者: 王文超    时间: 2020-7-9 14:00
标题: 请教各位大侠,新手养锦鲤两个月了,发现之前买80缸小了,过滤也跟不上。换了个图片参数的下过滤
请教各位大侠,新手养锦鲤两个月了,发现之前买80缸小了,过滤也跟不上。换了个图片参数的下过滤缸,麻烦请问下,这款缸建议养几条锦鲤,锦鲤想买几条好的,能长大的那种😄,欢迎指教,谢谢。3-5条纠结中...
作者: Hc0z9O7v    时间: 2020-7-9 14:06
一公一母。
作者: Hc0z9O7v    时间: 2020-7-9 14:08
我80宽,150长的。一天一洗棉(买了个小洗衣机)养了两条芥子
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 14:10
Hc0z9O7v 发表于 2020-7-9 14:08
我80宽,150长的。一天一洗棉(买了个小洗衣机)养了两条芥子

哈哈,看来三条了,谢谢
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 14:11
Hc0z9O7v 发表于 2020-7-9 14:06
一公一母。

公母没有这能力分😄
作者: 灬博乄海灬    时间: 2020-7-9 14:23
这么大的缸,你闹呢我1.2米✖️600✖️400的缸,养7条30加玩似的,你想一直就养着的话,4条没问题(2、3、5的数从来不养)
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 14:29
灬博乄海灬 发表于 2020-7-9 14:23
这么大的缸,你闹呢我1.2米✖️600✖️400的缸,养7条30加玩似的,你想一直就养着的话,4条没问题(2、3、5 ...

谢谢 谢谢,回头像您请教下4条的必要性😄
作者: 圣代123    时间: 2020-7-9 15:10
这么大的缸,你闹呢我1.2米✖️600✖️400的缸,养7条30加玩似的,你想一直就养着的话,4条没问题(2、3、5 ...

风水//回复@王文超 :谢谢 谢谢,回头像您请教下4条的必要性😄
作者: 潺浮幂间    时间: 2020-7-9 15:11
首先要说的是养锦鲤不适合缸养,它是观背鱼且能吃能拉。如果是家里地方有限,非要缸养,那一定要低密度,越低越好。如果说缸高80,水位最多也就是70左右,按照锦鲤涨幅来算,如果20厘米左右的鱼,能长到50左右。因此建议养3条。多了,喂食量要是正常,水质很容易坏,导致蒙眼等病发作。所以我的建议是三条。
作者: 灬博乄海灬    时间: 2020-7-9 15:22

四碧木泄水,本不吉利,但四绿为文曲星卦,主大吉,所以四条以吉数论总之不养235,至于五福临门之说,按鱼主人的生辰八字也未定论。
作者: ι楊先生﹎    时间: 2020-7-9 15:25
过滤非常好
作者: V5Xmkph0    时间: 2020-7-9 15:41
这种缸不适合养锦鲤,要么池子,要么地缸
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 16:15
潺浮幂间 发表于 2020-7-9 15:11
首先要说的是养锦鲤不适合缸养,它是观背鱼且能吃能拉。如果是家里地方有限,非要缸养,那一定要低密度,越 ...

这个意见中肯,其实定了三条20多厘米的三条,一条丹顶三色,一条红白,还有一条大正,卖鱼的帮我养着,我现在的缸里有7条,但是有1条黄金和昭和不错,想在一起养,纠结中😄
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 16:17

非常感谢,这应该是河图的说法,易经又是另外一种说法,只能说先辈们的智慧是无穷的。 //回复@灬博乄海灬 :四碧木泄水,本不吉利,但四绿为文曲星卦,主大吉,所以四条以吉数论总之不养235,至于五福临门之说,按鱼主人的生辰八字也未定论。
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 16:17
ι楊先生﹎ 发表于 2020-7-9 15:25
过滤非常好

谢谢 谢谢
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 16:18
V5Xmkph0 发表于 2020-7-9 15:41
这种缸不适合养锦鲤,要么池子,要么地缸

通过学习也清楚锦鲤适合在池里养,缸是在公司,又想养锦鲤,拉不回来啊,回头踩个梯子欣赏它们。
作者: 眼角里只剩下眼屎    时间: 2020-7-9 16:30
啥牌子,我也准备换大缸
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 16:39
眼角里只剩下眼屎 发表于 2020-7-9 16:30
啥牌子,我也准备换大缸

适合说品牌吗,回头成拖了,号称德国,在网上找了很久,只找到了这款带沉淀仓,不知道效果如何?
作者: fang掌柜    时间: 2020-7-9 16:51
锦鲤还是地缸 水池这样的环境养出来效果佳锦鲤毕竟是观背鱼  深水套缸主要观赏性呈现在侧面这些都是个人看法,不喜勿喷
作者: Polymyxin    时间: 2020-7-9 17:53
这牌子缸还可以,在用!勤洗棉可以养锦鲤
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 17:55
fang掌柜 发表于 2020-7-9 16:51
锦鲤还是地缸 水池这样的环境养出来效果佳锦鲤毕竟是观背鱼  深水套缸主要观赏性呈现在侧面这些都是个人看 ...

说得确实是,不是家里养,公司养,我是比较喜欢锦鲤,看别的鱼不感冒😄。
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 18:00
Polymyxin 发表于 2020-7-9 17:53

买带沉淀仓的就是想少洗棉😄
作者: Polymyxin    时间: 2020-7-9 18:06

作用微乎其微
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 18:08

好吧,受打击啊😄 //回复@Polymyxin :作用微乎其微
作者: 眼角里只剩下眼屎    时间: 2020-7-9 18:18
眼角里只剩下眼屎 发表于 2020-7-9 16:30
啥牌子,我也准备换大缸

懂了
作者: fang掌柜    时间: 2020-7-9 18:21
fang掌柜 发表于 2020-7-9 16:51
锦鲤还是地缸 水池这样的环境养出来效果佳锦鲤毕竟是观背鱼  深水套缸主要观赏性呈现在侧面这些都是个人看 ...

每种观赏鱼的欣赏角度不一样
作者: sky宝    时间: 2020-7-9 18:42
不懂
作者: 风的寄语    时间: 2020-7-9 19:35
缸养蝴蝶鲤吧
作者: 王文超    时间: 2020-7-9 19:47
风的寄语 发表于 2020-7-9 19:35
缸养蝴蝶鲤吧

晚了,鱼已经定了,就等缸到了,蝴蝶鲤挺漂亮的。
作者: 我的奥特蛋呢?    时间: 2020-7-10 08:08
支持一下
作者: 灬博乄海灬    时间: 2020-7-10 13:54

作者: 潺浮幂间    时间: 2020-7-13 09:01
首先要说的是养锦鲤不适合缸养,它是观背鱼且能吃能拉。如果是家里地方有限,非要缸养,那一定要低密度,越 ...

老鱼和新鱼合缸时记得杀菌消毒后再合缸,合缸之前最好单独饲养一个月,期间杀菌消毒。否则很容易交叉感染。
作者: 王文超    时间: 2020-7-13 12:19

感谢您上次发的建议,之前的鱼儿准备放生到奥林匹克公园,吃百家粮食吧,我也经常去那喂鱼。新缸还没有到,到了准备养三条,定了三条日产的20多厘米的鱼儿,想养成大个的。 //回复@潺浮幂间 :老鱼和新鱼合缸时记得杀菌消毒后再合缸,合缸之前最好单独饲养一个月,期间杀菌消毒。否则很容易交叉感染。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5