龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤有点炸鳞和眼睛变了 [打印本页]

作者: 神经蛙QR2n    时间: 2020-6-29 22:30
标题: 锦鲤有点炸鳞和眼睛变了
求助,我是新手,新鱼,第4天就这样了,养水时已经加了盐和硝化菌和下面图片里的药了,怎么办?
作者: 文成锦鲤_小青蛙    时间: 2020-6-29 22:35
那个加了多少盐,三种药都下了?水质澄清剂不需要下,杀菌水不需要下,青霉素如果是真药,可以下点,按说明的药量和间隔下哦😊!另外,把我的帖子重头读一遍,应该有用哈😄
作者: 锦尚添草    时间: 2020-6-29 22:43
文成锦鲤_小青蛙 发表于 2020-6-29 22:35
那个加了多少盐,三种药都下了?水质澄清剂不需要下,杀菌水不需要下,青霉素如果是真药,可以下点,按说明 ...

这个难弄哦,我之前有一条同样的鱼,同样的症状,整了几天,没弄好,化龙了
作者: 锦尚添草    时间: 2020-6-29 22:46
突眼很厉害了,而且有炸鳞。如果治好了会有巨大的成就感
作者: 文成锦鲤_小青蛙    时间: 2020-6-29 22:53
哦对了,你要是想长期养的话哈,需要备这几样,黄粉,亚甲基蓝,聚维酮碘,敌百虫,二氧化氯,维C或者水产维C,矿物盐或者海盐,硝化细菌,水质试剂盒,温度计,自己去某宝或者某多看着买,都不算太贵哦😊
作者: 文成锦鲤_小青蛙    时间: 2020-6-29 22:56
那个加了多少盐,三种药都下了?水质澄清剂不需要下,杀菌水不需要下,青霉素如果是真药,可以下点,按说明 ...

擦,看错了,就注意鱼眼睛了,不是那么治疗的哈,这应该是腹水炸鳞了,估计难活//回复@锦尚添草 :这个难弄哦,我之前有一条同样的鱼,同样的症状,整了几天,没弄好,化龙了
作者: 神经蛙QR2n    时间: 2020-6-29 23:04
文成锦鲤_小青蛙 发表于 2020-6-29 22:53
哦对了,你要是想长期养的话哈,需要备这几样,黄粉,亚甲基蓝,聚维酮碘,敌百虫,二氧化氯,维C或者水产 ...

好,明早就备
作者: 文成锦鲤_小青蛙    时间: 2020-6-29 23:06
哦对了,你要是想长期养的话哈,需要备这几样,黄粉,亚甲基蓝,聚维酮碘,敌百虫,二氧化氯,维C或者水产 ...

看私信吧,这条鱼的方案发给你了哈 //回复@神经蛙QR2n :好,明早就备
作者: 神经蛙QR2n    时间: 2020-6-29 23:06

如果治不好,会不会影响其他鱼
作者: 文成锦鲤_小青蛙    时间: 2020-6-29 23:09

水质应该有问题,要不不会出这问题的哈,给你开的青霉素就是净水的,别担心 //回复@神经蛙QR2n :如果治不好,会不会影响其他鱼
作者: 锦尚添草    时间: 2020-6-29 23:14

这个应该是个十来厘米的小鱼,体质弱,不抗造不知道有没有什么好的方案?
作者: 海王joylove    时间: 2020-6-30 00:08

小青蛙 是大佬 相信他没错
作者: 文成锦鲤_小青蛙    时间: 2020-6-30 06:44

//回复@海王joylove :小青蛙 是大佬 相信他没错
作者: 因鱼而友    时间: 2020-6-30 07:50
这条鱼不必折腾了
作者: 海王joylove    时间: 2020-6-30 09:18

哈哈哈哈 //回复@文成锦鲤_小青蛙 :
作者: 神经蛙QR2n    时间: 2020-6-30 09:29
因鱼而友 发表于 2020-6-30 07:50
这条鱼不必折腾了

不行,还要抢救一番,别影响其他鱼,这条鱼买的时候25厘米,眼睛一直是鼓鼓的,没炸鳞,眼睛也没毛病,没太在意
作者: 神经蛙QR2n    时间: 2020-6-30 09:36
这条鱼不必折腾了

缸里还有一条龙凤银鳞,一条白龙凤,一条绯写,三条大正红白
作者: 神经蛙QR2n    时间: 2020-6-30 09:37
这条鱼不必折腾了

都15厘米到25厘米
作者: 鱼乐渔    时间: 2020-6-30 09:53
去看看我的帖子,找清楚原因,然后对症下药,温馨提醒,可以治疗练手,要不就放生
作者: Aaap9r    时间: 2020-6-30 12:04

不能叫小青蛙了,叫大佬青蛙🐸开个门诊吧
作者: 文成锦鲤_小青蛙    时间: 2020-6-30 12:13

//回复@Aaap9r :不能叫小青蛙了,叫大佬青蛙🐸开个门诊吧
作者: 老汉硬推车    时间: 2020-7-1 22:14
可以再换新了
作者:  `     时间: 2020-7-6 12:36
腹水炸鳞,突眼,对于新手来说,基本是绝症,我有一条黑金也是这样,那时候也是刚开始养,换水直接淋到了,第二天就这样了,隔离药浴五六天了,没叫好转,最后放生了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5