龙巅锦鲤鱼

标题: 小白求教治病鱼 [打印本页]

作者: 达师兄    时间: 2020-6-28 11:47
标题: 小白求教治病鱼
背景:新鱼入池一个月,昨日直接水管加了少许水,今日发现鱼身发红。请问各路大神,这是细菌感染了吗?应该怎么救治?请大神赐教~@
作者: 挑灯之夜    时间: 2020-6-28 11:59
水质变化充血了吧,观察下应该没问题
作者: 挑灯之夜    时间: 2020-6-28 12:18
挑灯之夜 发表于 2020-6-28 11:59

看一下置顶帖
作者: 达师兄    时间: 2020-6-28 12:38
挑灯之夜 发表于 2020-6-28 11:59

我看了下之前的照片,发现前几天就有红身的情况,应该不是新水的问题。现在不知道是什么情况导致的呢, //回复@挑灯之夜 :看一下置顶帖
作者: ﹏把时间留在身后╮    时间: 2020-6-28 14:39
我的鱼上个月也出现过这种症状 、还没来得及治疗 、3天时间 一池鱼团灭了
作者: 文成锦鲤_小青蛙    时间: 2020-6-28 16:56
应该是交叉感染了哦
作者: 黄金蝴蝶鲤    时间: 2020-6-28 18:52
应激不适了,静养,一般没问题
作者: 锦尚添草    时间: 2020-6-28 22:23
池子看起来很新哦,是不是除碱不到位?
作者: 达师兄    时间: 2020-7-11 14:21
文成锦鲤_小青蛙 发表于 2020-6-28 16:56
应该是交叉感染了哦

请教大神,这个应该怎么拯救啊?目前就是停食,用了鱼店一种杀菌药片,补了些盐,洗了过滤棉,杀菌灯每天开6小时~
作者: 文成锦鲤_小青蛙    时间: 2020-7-11 14:29
应该是交叉感染了哦

你的处理没啥问题,交叉感染只能清菌看鱼的抵抗力啦,提醒一点,要是看水不行了就少换点,别太多哈,换多了病鱼也受不了,鱼等好了再喂,别急于一时 //回复@达师兄 :请教大神,这个应该怎么拯救啊?目前就是停食,用了鱼店一种杀菌药片,补了些盐,洗了过滤棉,杀菌灯每天开6小时~
作者: 达师兄    时间: 2020-7-11 14:33
应该是交叉感染了哦

一个多礼拜了,鱼还是有点红身,不知道是视觉问题还是什么,感觉鱼有点歪身了。怕鱼不行,今天喂了点鱼食,没敢放水换水,只是因为蒸发的原因,补了两盆水进去。哎,不知道行不行 //回复@文成锦鲤_小青蛙 :你的处理没啥问题,交叉感染只能清菌看鱼的抵抗力啦,提醒一点,要是看水不行了就少换点,别太多哈,换多了病鱼也受不了,鱼等好了再喂,别急于一时
作者: 文成锦鲤_小青蛙    时间: 2020-7-11 14:44
应该是交叉感染了哦

嗯,该换得换点,这时候鱼分泌的脏东西格外多,注意别多换就行 //回复@达师兄 :一个多礼拜了,鱼还是有点红身,不知道是视觉问题还是什么,感觉鱼有点歪身了。怕鱼不行,今天喂了点鱼食,没敢放水换水,只是因为蒸发的原因,补了两盆水进去。哎,不知道行不行

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5