龙巅锦鲤鱼

标题: 1.8MX1.4M的池子有没有必要做 [打印本页]

作者: fairhan    时间: 2020-6-28 00:40
标题: 1.8MX1.4M的池子有没有必要做
大家好,陆续潜水很久很久了,拜读过各路大神的帖子,现在我自己有个二十平的小院子,一直想要弄个池子养锦鲤,之前都是在厂子里,鱼缸养了一些,也都是土炮。现在的房子里没有了锦鲤很是难过,就想里用小院挖一个,尺寸基本上外壁可以做到2.5MX1.6M,基本是极限了,主池大小就在1.7M,1.4M左右了,我这里是北京,还得考虑冬天的问题,池子打算就做一米深,冬天我在想办法加温。这么大小的池子跟个鱼缸也差不多了,但是我的房子没有地方放鱼缸了,我也有个池子梦,哪怕再小。
请大家指正,谢谢!

作者: 鱼池弄小了    时间: 2020-6-28 05:50
我也是小池子,建议深点1.2 1.5,冬天啥事没有,氧泵大点,不加热都行,如果想池子大点可以只留一个沉淀仓,然后在什么加个大点滴流盒,过滤绝对够用,只是美观差点。
作者: 墨鉴_左少    时间: 2020-6-28 06:20
没必要,如果是池子就建议做大,如果不能做大就建议选用别的!
作者: 徐浩weixin    时间: 2020-6-28 07:15
我是保定的,我也是准备要在院子里挖池子,可以交流交流
作者: fairhan    时间: 2020-6-28 09:10
墨鉴_左少 发表于 2020-6-28 06:20

我的小院虽然有二十几平 但是是属于不太规则形状的,这几乎是我能为它留出最大的空间了,屋子两居室,没地方放地缸了已经
作者: fairhan    时间: 2020-6-28 09:12
徐浩weixin 发表于 2020-6-28 07:15

我是楼房一层带小院,院子太小了,你准备做多大的
作者: fairhan    时间: 2020-6-28 09:12
鱼池弄小了 发表于 2020-6-28 05:50
我也是小池子,建议深点1.2 1.5,冬天啥事没有,氧泵大点,不加热都行,如果想池子大点可以只留一个沉淀仓 ...

你的池子尺寸多大,现在什么密度,能养几条
作者: 鱼池弄小了    时间: 2020-6-28 12:10
我也是小池子,建议深点1.2 1.5,冬天啥事没有,氧泵大点,不加热都行,如果想池子大点可以只留一个沉淀仓 ...

3吨水,9条50的
作者: fairhan    时间: 2020-6-28 12:33

挺好的了,我考虑过用滴滤盒但是占地也没小太多,而且确实难以做的很美观,看你名字感觉后悔没弄大点了,我是真的没地方啊,唉
作者: a662711    时间: 2020-6-28 13:01
这么大的池子 做出来挺费劲还养不了多少鱼 我个人认为没啥必要做。
作者: 勇敢的河马    时间: 2020-6-28 13:05
池子不大,可以考虑沉淀池直接到沼泽池,沼泽池可以修在地面以上瀑布流水下来,沉淀仓锅底深一点,做个泵仓连接wifi定时开关,每天定时排污,翻水到清水仓循环泵再到沼泽池,需要两个泵,一个循环泵一个排污泵,几十元买个水自动加水阀。这是我的设想,我也准备建一现代风格景观兼鱼池。。。。。目前只是纸上谈兵,希望对你有帮助
作者: 勇敢的河马    时间: 2020-6-28 13:23
如果沼泽池够大也可直接主池到沼泽池 如果沼泽池大也可直接主池到沼泽池,排污管和溢流管做好就是
作者: fairhan    时间: 2020-6-28 14:15
沼泽池没地方放,我觉得你的想法挺好的,我也没怎么种过花,仅靠沼泽池过滤水质如何不敢确定,自动化控制这东西很简单,我本身就是搞这些的,浮球液位开关和水泵联动就行。你啥时候建设,不再纸上谈兵,让我学习学习
作者: fairhan    时间: 2020-6-28 14:16
我也是觉得小,但是又想有个池子梦,唉
作者: 15007713030    时间: 2020-6-28 16:02
支持你,记得放图
作者: 墨鉴_左少    时间: 2020-6-28 20:43

可以再争取争取地方吗? //回复@fairhan :我的小院虽然有二十几平 但是是属于不太规则形状的,这几乎是我能为它留出最大的空间了,屋子两居室,没地方放地缸了已经
作者: 徐浩weixin    时间: 2020-6-29 07:10
徐浩weixin 发表于 2020-6-28 07:15

8平米吧 //回复@fairhan :我是楼房一层带小院,院子太小了,你准备做多大的
作者: fairhan    时间: 2020-6-29 21:09
墨鉴_左少 发表于 2020-6-28 20:43
可以再争取争取地方吗? //回复@fairhan :我的小院虽然有二十几平 但是是属于不太规则形状的,这几乎是 ...

经过我这两天使劲规划,决定在大一些了
作者: fairhan    时间: 2020-6-29 21:11
最新决定的尺寸

作者: 女友开路虎    时间: 2020-6-29 21:50
fairhan 发表于 2020-6-29 21:11
最新决定的尺寸

座椅板凳的地方也可以做池  上面混凝土盖上就是了  院子只要硬化的地方都可以下面做池  种花养草的地方就不行了
作者: 墨鉴_左少    时间: 2020-6-30 06:08

//回复@fairhan :经过我这两天使劲规划,决定在大一些了
作者: 卫岗老中医    时间: 2020-6-30 20:23
我的池子大小跟你一样,马上准备开工,这两天在准备材料
作者: 藏龙卧虎    时间: 2020-7-2 22:38

说实话1.7 1.4确实有些小了 劲不少费 还出不了效果 还真的不如做过室外鱼缸呢 2.5 1.6的地缸也很好呀
作者: crystal0813    时间: 2020-7-4 16:05
喜欢就搞,我的比你还小呢,一直想有机会做的大一点,可是条件做不到

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5