龙巅锦鲤鱼

标题: 新鱼缸开缸消毒底滤也需要消毒吗?用的高锰 [打印本页]

作者: AdidasrY47    时间: 2020-5-24 19:57
标题: 新鱼缸开缸消毒底滤也需要消毒吗?用的高锰
在线等待还请大神指点
作者: JrRrS09o    时间: 2020-5-24 20:21
用高猛消毒后再用vc解毒,用二氧化氯会自然分解,方便些,个人看法
作者: AdidasrY47    时间: 2020-5-24 20:26
那底滤也需要消毒吗
作者: AdidasrY47    时间: 2020-5-24 20:26
JrRrS09o 发表于 2020-5-24 20:21
用高猛消毒后再用vc解毒,用二氧化氯会自然分解,方便些,个人看法

那底滤也需要消毒吗
作者: JrRrS09o    时间: 2020-5-24 20:39
JrRrS09o 发表于 2020-5-24 20:21

新缸消毒泡缸一下比较好,毕竟做缸有很多残留,我当时新缸都泡了一天多
作者: 墨詺訾    时间: 2020-5-24 20:46
都一起消毒呀
作者: 墨詺訾    时间: 2020-5-24 20:54
AdidasrY47 发表于 2020-5-24 20:26
那底滤也需要消毒吗

都用高锰酸钾泡过,然后用水洗干净,放滤材,再注入新水、加百分之3盐养水,两三天后丢闯缸鱼,中间正常换水一个星期后水质稳定了再进主鱼,我之前是这么搞的
作者: 文成小青蛙    时间: 2020-5-25 20:18
物理过滤不用放(干湿分离的魔袋啊棉啊,第一仓的白棉),生化滤材放下滤仓里,把循环开着,放高锰酸钾24小时,然后换水,最好把水都清理出来,然后再加新水,再放两三千维C就可以了,循环一两个小时把物理滤材放进去就可以了
作者: AdidasrY47    时间: 2020-5-25 21:57
文成小青蛙 发表于 2020-5-25 20:18
物理过滤不用放(干湿分离的魔袋啊棉啊,第一仓的白棉),生化滤材放下滤仓里,把循环开着,放高锰酸钾24小时 ...

谢谢,我也是怎么做的。我把之前的水全部换掉了有清洗了两边下午我把鱼缸里的水加满了又加了水质稳定剂是不是就不用困水了可以直接加消化细菌放闯缸鱼了呢
作者: AdidasrY47    时间: 2020-5-25 21:58
物理过滤不用放(干湿分离的魔袋啊棉啊,第一仓的白棉),生化滤材放下滤仓里,把循环开着,放高锰酸钾24小时 ...

麻烦您给指点一下谢谢
作者: 老汉硬推车    时间: 2020-5-25 22:51

作者: 文成小青蛙    时间: 2020-5-26 17:05

加硝化细菌养三五天以后再下鱼哦 //回复@AdidasrY47 :谢谢,我也是怎么做的。我把之前的水全部换掉了有清洗了两边下午我把鱼缸里的水加满了又加了水质稳定剂是不是就不用困水了可以直接加消化细菌放闯缸鱼了呢
作者: AdidasrY47    时间: 2020-5-26 17:13

那样鱼缸里什么都没有消化细菌吃什么 //回复@文成小青蛙 :加硝化细菌养三五天以后再下鱼哦
作者: 文成小青蛙    时间: 2020-5-26 19:24

一般下的都是高浓缩的硝化菌,可以自然生长一段时间的,附着在生化滤材啊,棉啊等上面,这个不用担心,肯定饿不死的😬,另外,因为新开的缸一般水质都不是很稳定,水质不稳定,鱼就很难养啦😄 //回复@AdidasrY47 :谢谢,我也是怎么做的。我把之前的水全部换掉了有清洗了两边下午我把鱼缸里的水加满了又加了水质稳定剂是不是就不用困水了可以直接加消化细菌放闯缸鱼了呢
作者: fang掌柜    时间: 2020-5-27 01:13
其实开缸没有那么复杂,搞几斤盐下去泡一晚,重新换水开始养水就差不哆了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5