龙巅锦鲤鱼

标题: 准备开始做地缸了 [打印本页]

作者: 锦与鲤飞鱼    时间: 2020-3-31 20:37
标题: 准备开始做地缸了
养鱼1年多了,今天又新进了一条桃太郎正宗血统进口鱼。
准备粘一个地缸,尺寸1800x850x800高,380mm用来做侧过滤。
1)鱼缸前后左右12mm玻璃,
2).底部分别为,底包边12mm+底部水道2块12mm玻璃高为25mm*100mm+边包底12mm
3).主缸1400mm长,上部1400x50双层拉筋夹短边850mm单层拉筋,

请问鱼友问,12mm非钢化玻璃可以吗?水位约720mm。
**图片_20200331203518.jpg **图片_20200331203514.jpg **图片_20200331203523.jpg **图片_20200331203510.jpg **图片_20200331203506.jpg
作者: A`是非    时间: 2020-3-31 21:13
下一步再往池子发展
作者: 黯然浅笑    时间: 2020-3-31 21:53
厉害了
作者: 锦与鲤飞鱼    时间: 2020-3-31 21:54
商品房限制,只能做鱼缸了。
作者: 没事霸王    时间: 2020-3-31 22:12
建议15mm玻璃,最少
作者: 老汉硬推车    时间: 2020-3-31 22:51
钢化玻璃安全
作者: 锦与鲤飞鱼    时间: 2020-3-31 23:14
没事霸王 发表于 2020-3-31 22:12
建议15mm玻璃,最少

15mm的非钢化玻璃吗?
钢化玻璃与非钢化哪种做鱼缸会比较安全一些。
作者: 锦与鲤飞鱼    时间: 2020-3-31 23:15
哪位鱼友有相关经验吗?大约用几管胶?
作者: TZX    时间: 2020-4-1 00:15
期待地缸
作者: 慎独~锦鲤    时间: 2020-4-1 01:06
要是在楼上,还是用帆布池比较好,玻璃自身太重了
作者: 戰無敵冷漠    时间: 2020-4-1 01:59

作者: 没事霸王    时间: 2020-4-1 07:35
建议15mm玻璃,最少

要超白玻璃。 //回复@锦与鲤飞鱼 :15mm的非钢化玻璃吗?钢化玻璃与非钢化哪种做鱼缸会比较安全一些。
作者: 一团一营    时间: 2020-4-1 11:04
要考虑承重,你的设计380毫米作为侧滤,我理解为在一头0,85*0,38?这个过滤有点小,得额外加外挂。
作者: 锦与鲤飞鱼    时间: 2020-4-1 11:31
嗯是侧滤的面积,计划只养5条鱼。后期鱼长大了再滴滤盒,侧滤分:沉淀仓划35cm宽+毛刷,后面做物理生化,清水。
作者: 锦与鲤飞鱼    时间: 2020-4-1 11:34
建议15mm玻璃,最少

地缸养锦鲤观背,就不追求好玻璃了。//回复@没事霸王 :要超白玻璃。
作者: 锦与鲤飞鱼    时间: 2020-4-1 11:36
建议15mm玻璃,最少

没15㎜的,我把12㎜前后左右做成了钢化。 //回复@没事霸王 :要超白玻璃。
作者: 南日·啊斌    时间: 2020-5-4 10:29
我也准备搞个地缸,不过是瓷砖粘的,纯属折腾。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5