龙巅锦鲤鱼

标题: 请教大神们如何摆放滤材 [打印本页]

作者: 爱养鱼却不敢抓鱼的阿婷妹    时间: 2020-3-30 13:14
标题: 请教大神们如何摆放滤材
找人做了个地缸,长150,宽85,高75,上滤加侧滤,侧滤三格,上滤四格,水先走侧滤再走上滤最后回主缸,麻烦问一下各位大神,这个侧滤上滤怎么摆放滤材呢?
作者: 浩宇翔龙    时间: 2020-3-30 14:01
最好有照片看一下你的过滤系统。如果按你说的水流走向,那只能是侧滤做物理过滤,即底排水进入侧滤第一格进行沉淀,第二、三格放毛刷,或第三格放生化棉,同时水泵在第三格里抽水至上滤,这样上滤四个格第一格放生化棉,2、3、4可以放细菌屋即可。
作者: 爱养鱼却不敢抓鱼的阿婷妹    时间: 2020-3-30 17:05
我不是太懂,我朋友家是先走上滤再走侧滤,可是给我做鱼缸的人是先侧滤再上滤,这样先侧再上的好吗?他说只有一个水泵,有弊端吗?
作者: 爱养鱼却不敢抓鱼的阿婷妹    时间: 2020-3-30 17:07
目前只养了三条,用桶养的,放了个内置过滤器,特别喜欢锦鲤,所以准备上地缸,就是好多地方不太明白,得向大家学习
作者: 世间美好.    时间: 2020-3-30 17:22
麻烦老哥劳驾第一帖评论点赞,感谢支持。🙏
作者: 鲤锦笃彧    时间: 2020-3-30 17:57
不错奥
作者: 老汉硬推车    时间: 2020-3-30 20:31
从缸到侧滤再到上滤,至少需要两个循环泵吧?
作者: 爱养鱼却不敢抓鱼的阿婷妹    时间: 2020-3-30 22:44
老汉硬推车 发表于 2020-3-30 20:31
从缸到侧滤再到上滤,至少需要两个循环泵吧?

我也不太明白,琢磨了一下,上滤应该相当于二次过滤吧,这样就可以解释一个泵的问题了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5