龙巅锦鲤鱼

标题: 两条茶,鳍烂、长痘,好久都没恢复过来 [打印本页]

作者: Cassy    时间: 2020-3-26 18:45
标题: 两条茶,鳍烂、长痘,好久都没恢复过来
指环净、马素田、二氧化氯、庆大霉素、黄粉、碘伏、高锰酸钾、甲硝锉、红霉素软膏,泡也泡了也涂了,不见好也不见恶化,半个多月了,都跟之前差不多!另求教,那条红茶身上好多黑印是怎么回事?之前鱼鳞都贼亮的,也没见撞过
作者: 鲤锦笃彧    时间: 2020-3-26 18:58
水清鱼靓
作者: 冬日里的温暖    时间: 2020-3-26 19:06
我的露天没你的底干净有鱼粪,绿色的青苔
作者: 鲤锦笃彧    时间: 2020-3-26 19:10
水不错,还出问题,状态也特别好
作者: Cassy    时间: 2020-3-26 19:12
冬日里的温暖 发表于 2020-3-26 19:06

前几天多褐藻,刷过池的,刷完屎水一样,两个钟后就干净了
作者: Cassy    时间: 2020-3-26 19:15
鲤锦笃彧 发表于 2020-3-26 19:10

是之前入新鱼交叉了,挂了我两条新鱼,烂鳍严重的2条老鱼放生,这次买鱼亏大了
作者: Num618    时间: 2020-3-26 19:32
我池子全是绿藻
作者: Cassy    时间: 2020-3-26 19:39
Num618 发表于 2020-3-26 19:32
我池子全是绿藻

放个杀菌灯就能解决绿水问题了
作者: 鲤锦笃彧    时间: 2020-3-26 19:43

合缸有风险,确实需要谨慎
作者: sky宝    时间: 2020-3-26 19:51
不赖
作者: Cassy    时间: 2020-3-26 20:08

嗯,不敢买了,这次折腾了好久 //回复@鲤锦笃彧 :合缸有风险,确实需要谨慎
作者: 老汉硬推车    时间: 2020-3-26 21:11
老铁不要继续下药,你这各种药下去,再好的鱼🐟也顶不住,升温换水加盐,老三样静养一点时间吧,停止喂食、保持水质。热烈欢迎老铁到我的帖子《渔夫之宝4D亲水有机滤材【开箱记】》留赞点评
作者: Cassy    时间: 2020-3-26 21:23
老汉硬推车 发表于 2020-3-26 21:11
老铁不要继续下药,你这各种药下去,再好的鱼🐟也顶不住,升温换水加盐,老三样静养一点时间 ...

这些药都没连续使用的,也停食好久了,感觉这段时间不喂鱼都没乐趣了盐度也一直保持在千分三~千分五,自来水搁两天换一桶,外加自来水24小时滴流,就是不好升温,这段时间平均水温23度左右,现在我也没辙了,所以才开始喂鱼
作者: 老汉硬推车    时间: 2020-3-26 21:44
老汉硬推车 发表于 2020-3-26 21:11
老铁不要继续下药,你这各种药下去,再好的鱼🐟也顶不住,升温换水加盐,老三样静养一点时间 ...

对,池子就是加温麻烦。
作者: 贰哥很好    时间: 2020-3-26 22:50
状态看着没问题啊!如果排除鱼病,可以考虑鱼会随着生存环境有些许变化!
作者: 鳄鱼jUY5L    时间: 2020-7-8 18:03
冬日里的温暖 发表于 2020-3-26 19:06

看看您的过滤流程啊老兄,水这么清 //回复@Cassy :前几天多褐藻,刷过池的,刷完屎水一样,两个钟后就干净了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5