龙巅锦鲤鱼

标题: 单位上的鱼缸水换完后发白发雾应该怎么办?是什么原因? [打印本页]

作者: 空港挽清风    时间: 2019-12-13 11:16
标题: 单位上的鱼缸水换完后发白发雾应该怎么办?是什么原因?

这是单位的鱼缸,换完水之后第二天发现水发白发雾,到今天已经三天还是老样子,请问大哥们这是什么原因造成的?
作者: 自闭养鱼人    时间: 2019-12-13 11:24
硝化系统猝
作者: 大爱蝴蝶    时间: 2019-12-13 11:29
硝化系统崩了,着急就放点硝化细菌,少喂鱼,耐心等等。
作者: 空港挽清风    时间: 2019-12-13 11:39
734b7d8180a8295f64ee13e71dcd5fe.jpg 5fdd9d40a625e398d7fcd5c02228a48.jpg

这是单位另一个鱼缸的黑锦鲤,有白点、白块、烂肉的现象,请问应该如何治理呢?

这是和黑锦鲤同一个缸的红白,也出现了烂肉了,画圈那里已经缺了一块了,非常着急,请各位大神帮帮忙看看我单位上的这两条鱼和大缸应该如何治理?谢谢了
作者: 王鹏GDaDN    时间: 2019-12-13 11:44
每天换五分之一水,换完加硝化细菌,2到3天应该就好了
作者: 空港挽清风    时间: 2019-12-13 11:45
大爱蝴蝶 发表于 2019-12-13 11:29

是我换水过多吗?我放着不管会不会死鱼?
作者: 空港挽清风    时间: 2019-12-13 11:45
自闭养鱼人 发表于 2019-12-13 11:24
硝化系统猝

是我换水过多吗?我放着不管会不会死鱼?
作者: 独行侠007    时间: 2019-12-13 11:46
杀菌
作者: o小呆o的快乐生活    时间: 2019-12-13 11:55
过滤系统弱
作者: zsj725    时间: 2019-12-13 12:16
换水
作者: 大爱蝴蝶    时间: 2019-12-13 12:21

是困的水吗?
作者: 集趣居001    时间: 2019-12-13 12:44
换水过多也会出现这种情况
作者: 空港挽清风    时间: 2019-12-13 13:18
zsj725 发表于 2019-12-13 12:16
换水

您说的是水发白白雾的缸吗
作者: 祖哥    时间: 2019-12-13 14:05
换水加菌 爆气
作者: zsj725    时间: 2019-12-13 14:19
zsj725 发表于 2019-12-13 12:16
换水

是,正常换水
作者: 空港挽清风    时间: 2019-12-13 14:59

哥,我是就这样放着不用管吗?会不会死鱼?
作者: 邹平张001    时间: 2019-12-13 15:00
硝化细菌崩溃,停食重新加菌暴气
作者: 水幕999    时间: 2019-12-13 16:10
看不到过滤在哪
作者: 命里有005    时间: 2019-12-13 16:54
你要发下你鱼缸过滤系统的图片。大家才能对症下药。幕墙来说。九成的可能是过滤系统太差。水质变坏。想要根治,就要优化过滤系统。,换水和下药只是缓兵之计。
作者: 命里有005    时间: 2019-12-13 16:55
过滤优秀。水质变好,鱼儿一般就不会生病。就算生病。也会自愈
作者: 大爱蝴蝶    时间: 2019-12-13 19:38

水体发白的原因很多,清洗滤材,换水过量,喂食过多,鱼体应激反应面膜脱落等等情况都会影响水质。多观察鱼的状态吧。
作者: 爱笑,爱她    时间: 2019-12-13 19:46
老三样加菌  升温
作者: a662711    时间: 2019-12-14 13:04
看你的缸应该是很小的侧滤,首先滤材少硝化系统弱。然后你可能大量换水 换进去的水还没有困过,同时可能温差也有点大。如果想改善建议你在侧滤上面加一套有防溢水的滴流。
作者: 一团一营    时间: 2019-12-14 14:38
多学习,换水是养鱼基础,治病需要点技术。
作者: wǒ如空氣般存zai    时间: 2019-12-16 11:59
硝化菌死亡了应该是,我也有过,重新换水,升温打氧,加硝化细菌不打氧不升温就容易出现这样子,我是我的经验不一定对,反正我是这么做的,希望能帮助你
作者: yyll    时间: 2019-12-30 00:03
换水爆氧重加硝化菌,或者用杀菌设备也行,杀菌灯臭氧机之类的
作者: 枯山qq    时间: 2020-1-7 11:39
可能是硝化系统崩溃了,如果水面有很多泡沫的话可能是鱼要产卵了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5