龙巅锦鲤鱼

标题: 花了一周自制玩具缸(有问题问大家) [打印本页]

作者: 干就完了!    时间: 2019-11-11 17:17
标题: 花了一周自制玩具缸(有问题问大家)
我养了5条锦鲤(我看不像,是不是锦鲤?)3条红顶金鱼.外加20来条2-7厘米的小鱼,(是不是养的有点多?),缸尺寸,135*37*23(水面高度),买过来鱼,加各种摆置,花了一周时间,鱼活的很好,就是目前不咋活泼了,估计是饿得,卖鱼的告诉我,不管大小,每周喂一次,一条鱼2-3粒鱼食就行了。。。。。。(这种喂法可以吗?)
请各位指点下,这周啥都没干,工作都扔一边了就搞这个鱼缸了

狮子头与鲤鱼混养,我一周喂一次,一次控制在2-3粒鱼食?可以吗

狮子头与鲤鱼混养,我一周喂一次,一次控制在2-3粒鱼食?可以吗

我感觉我养的不是锦鲤是带颜色的普通鲤鱼呀?

我感觉我养的不是锦鲤是带颜色的普通鲤鱼呀?

我这那是锦鲤,简直可以下锅做菜了

我这那是锦鲤,简直可以下锅做菜了

效果图

效果图

作者: 干就完了!    时间: 2019-11-11 17:21
最后一张效果图,没做出来效果,有一条彩虹路呢,明天搞定他
作者: 新手进坑    时间: 2019-11-11 17:52
过几天石头地下全部是粪便,水质开始变坏,鱼开始生病,最终死亡!
作者: 新手进坑    时间: 2019-11-11 17:53
好看是好看,但是这样子不适合养锦鲤啊亲
作者: 干就完了!    时间: 2019-11-11 19:09
新手进坑 发表于 2019-11-11 17:53
好看是好看,但是这样子不适合养锦鲤啊亲

我想养长不大的锦鲤 ,哈哈,让他们饿着,过两年换个大池子养
作者: fang掌柜    时间: 2019-11-12 00:40
这水质不忍直视
作者: niezhi    时间: 2019-11-12 02:01
这水质还想着要活泼…活着都不错了
作者: 长锋刀具    时间: 2019-11-12 09:04
过滤在哪里???
作者: 干就完了!    时间: 2019-11-12 10:21
长锋刀具 发表于 2019-11-12 09:04
过滤在哪里???

两端和中间,2个3合一过滤,两个制氧加水妖精过滤,相当于4个制氧和过滤
作者: 干就完了!    时间: 2019-11-12 10:28
fang掌柜 发表于 2019-11-12 00:40
这水质不忍直视

侧面看含氧气泡

侧面看含氧气泡

正面水质非常清澈,连鱼粪都看不到

正面水质非常清澈,连鱼粪都看不到

作者: 干就完了!    时间: 2019-11-12 10:35
这水质不忍直视

钢化玻璃鱼缸本身就有点绿,你看到的水质问题,其实是鱼缸**色,和绿植的绿,大部分还是含氧的气泡,其实水质一点都不浑浊,而且几乎看不到任何鱼的粪,也没有异味!鱼儿很欢实
作者: 干就完了!    时间: 2019-11-12 10:39
新手进坑 发表于 2019-11-11 17:52
过几天石头地下全部是粪便,水质开始变坏,鱼开始生病,最终死亡!

硝化细菌用的没问题,你说这些完全可以解决的,我所有石头和绿植入缸前,包括入缸后,都是经过消毒了。水质没有异味了,如果谁变质会有异味的,PH7.3,也完全正常。
作者: 干就完了!    时间: 2019-11-12 10:42
干就完了! 发表于 2019-11-12 10:28

这图片真的排不出来水里的微小气泡
作者: 干就完了!    时间: 2019-11-12 10:50
看小鱼缸水质

这是超白玻璃钢的水质,跟大缸是一样的,钢化玻璃发绿

这是超白玻璃钢的水质,跟大缸是一样的,钢化玻璃发绿

作者: 新手进坑    时间: 2019-11-12 10:52
新手进坑 发表于 2019-11-11 17:52

我说的是你下面的石头,鱼的屎会全部藏到里面去,然后水的氨氮就会越来越高,鱼就会中毒死亡的!你养些一段时间就知道我说的对不对了!
作者: 跳缸红箭    时间: 2019-11-12 11:27
这个过滤,你把所有大鱼全部捞出来只剩小鱼估计都够呛
作者: 一团一营    时间: 2019-11-12 13:04
慢慢的折腾,技术提高了,可以养大鱼。
作者: fang掌柜    时间: 2019-11-12 13:16
这水质不忍直视

是消化细菌还没建立
作者: 干就完了!    时间: 2019-11-12 14:05
跳缸红箭 发表于 2019-11-12 11:27

用一周了没问题,因为我5-7天才喂一次,现在水里没有什么异味,PH值7.3也没问题
作者: 干就完了!    时间: 2019-11-12 14:07
一团一营 发表于 2019-11-12 13:04
慢慢的折腾,技术提高了,可以养大鱼。

今天搞了两条大点鱼,准备自己搞个1.8*08*0.9米的大点的鱼缸和自做一套过滤系统,养这些大鱼,能看出来公母吗?

火龙凤30MM

火龙凤30MM

火龙凤30MM

火龙凤30MM

作者: 干就完了!    时间: 2019-11-12 14:18
跳缸红箭 发表于 2019-11-12 11:27

两个300L/H的过滤,336L/H的制氧加过滤,我鱼缸1.3*0.37*0.22,也就100L 的水,过滤制氧是没问题了,我5-7天为一次食物,应该问题不大,马上上大鱼缸,把大鱼都分开,方便投食
作者: 干就完了!    时间: 2019-11-12 14:52
干就完了! 发表于 2019-11-12 14:07
今天搞了两条大点鱼,准备自己搞个1.8*08*0.9米的大点的鱼缸和自做一套过滤系统,养这些大鱼,能看出来公 ...

霸气十足的火龙凤

亲昵

亲昵

霸气十足

霸气十足

霸气十足

霸气十足

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5