龙巅锦鲤鱼

标题: 刚刚翻了一个三方的小池,第一次室外养鱼。 [打印本页]

作者: francis00003    时间: 2019-8-22 15:20
标题: 刚刚翻了一个三方的小池,第一次室外养鱼。

刚刚开池12天,这个水拍着绿,实际不绿,用的滴滤,但是这个藻类的控制着实很难。

还有就是这个过滤水量的如果跟室内的三湖缸一样,按照一个小时6遍来折腾,最少还需要1个300W烟斗泵才能勉强达到,这个能耗好像就是有点小夸张了。

现在是1个125W+1个350W的烟斗泵,水路较长,扬程也是有点高,所以有2次变径(110-50-32),实测流量一小时5.5吨(说明书流量的10%左右)唉!连2次循环都达不到。电量已经很惊人了……

看来,室外鱼池要搞好,也是有点难度的……

第一次搞这个,也没搞多少好鱼,里面有四条锦鲤的,其他的除黑鱼外都是自己钓的来滴

也希望各位高手,能给点建议,让我多多学习下!

作者: 马湖龙王    时间: 2019-8-22 15:45
水位不够高。
作者: 大鹏亲鱼    时间: 2019-8-22 16:00
看着水泵接管90度转了几次,管道又是几次变径,这样扬程和流量大打折扣,电耗了但没达到水泵的最佳功率。
作者: francis00003    时间: 2019-8-22 16:14
马湖龙王 发表于 2019-8-22 15:45
水位不够高。

这个是个老池,之前的人家搞的,我来的时候,是个臭水塘…… 现在精力达不够,挖地三尺暂时没有时间弄……大工程啊!
作者: francis00003    时间: 2019-8-22 16:17
大鹏亲鱼 发表于 2019-8-22 16:00
看着水泵接管90度转了几次,管道又是几次变径,这样扬程和流量大打折扣,电耗了但没达到水泵的最佳功率。 ...

是的,为了美观,只能妥协了。如果未来有时间改造的,还是会选择预埋地管来作,这样会好很多。
作者: 某某謀    时间: 2019-8-22 16:26
可以换45°弯头加蛇皮管
作者: 渔¥¥¥人    时间: 2019-8-22 17:15
把水泵放在过滤下面,过滤后的水管延长,这样应该要好些
作者: Aud5    时间: 2019-8-22 20:40
作者: 我就是我是颜色不一样的烟火    时间: 2019-8-22 21:23
是我的话,我就买多个大集水槽去接过滤的水,用125的泵抽去推底,用350的泵放在过滤底下抽上过滤。在批三五十条青苔鼠一放,啥青苔都没了!
作者: 寒江钓雪    时间: 2019-8-23 13:46
浅了,重做吧。。
作者: darius    时间: 2019-8-25 07:23
烟斗泵是流量泵.楼主需要的是扬程泵.建议鹤见
作者: 孔雀色    时间: 2019-8-26 05:03
绿藻 整个11瓦的杀菌灯 晚上开白天关,五六天搞定!水泵的话,我看你这水的流量跟我6000L变频泵打到二三档的差不多,反正我用的一档手机app显示10瓦 大概是一小时过一遍3500L的样子  这一年才87.6度电!!
作者: 孔雀色    时间: 2019-8-26 05:09
这个没有过滤仓 尤其是沉淀仓就麻烦了!上滤肯定不行吧?
作者: zweixing    时间: 2019-8-26 21:02
稍作改进应该效果会好的多,1.把池边垒高至少至水深0.7m,2.抽水泵处做成锅底状便于鱼便汇集,3,另一台水泵可以作为面水泵,可以自己将泵进水口设置到水面.
作者: painislove    时间: 2019-8-27 21:43
我晕,为毛水泵放这么远?把四根出水管用三通并成一根50出水,出水管在池子的另外一侧,水泵一个烟斗泵都绰绰有余
作者: painislove    时间: 2019-8-27 21:45
出水管三通并为一根50到池子另外一侧,水泵放在滴流箱旁边,滴流箱加一层沉淀仓
作者: painislove    时间: 2019-8-27 21:54
我晕 为毛水泵放这么远?出水管用异变径三通改为50布放到池子的另一侧,烟斗泵放在滴流箱下,300w一个绰绰有余了,顶仓加个滴流专用沉淀仓,排污用来浇后面的花
作者: 吴明进    时间: 2019-8-29 10:24
加高鱼池,太浅,这没办法养鱼,人家换水,你换鱼
作者: 天行健EhNk    时间: 2019-9-14 16:18
我的天,你放了两天狗鱼在里面吗?
作者: 天行健EhNk    时间: 2019-9-14 16:18
我的天,你放了两条狗鱼在里面吗?
作者: 君硕E7jDU    时间: 2019-9-18 09:10
池子太浅了推倒重做
作者: 沈阳太河锦鲤养殖场    时间: 2019-9-22 16:04
池子有点浅、建议锦鲤鱼池1.2米以上……2.5一下
作者: 沈阳太河锦鲤养殖场    时间: 2019-9-22 16:05
沈阳太河锦鲤养殖场 发表于 2019-9-22 16:04
池子有点浅、建议锦鲤鱼池1.2米以上……2.5一下

整体设计很好、初步建设已经很好、不建议养大鱼
作者: 萌之大叔    时间: 2019-9-23 11:44
多整点水生植物,有条件也可以整个假山,有益菌管够,行了。水体越大,对过滤的要求越低……这种水体,稍微收拾一下,你想死鱼都不容易。唯一比较大的问题就是,这个形状的水池,指望过滤帮你收拾干净,成本太高了……隔段时间人工清理下池底吧。重点是:你居然在观赏鱼池里面放狗鱼?那些观赏鱼,命不久已……
作者: snaildong    时间: 2019-9-27 22:28
把烟斗泵换成变频泵,50瓦就差不多啦。烟斗泵没有杨程!
作者: 幸福的龙凤鲤    时间: 2019-9-29 14:38
这个池,什么排水都足够了。因为,锦鲤是饲料,重点是,狗鱼狗鱼不需要多大的过滤的,有水就行。
作者: 愿我能h0UX    时间: 2019-9-30 15:52
主要你水泵出水接好多弯头,反以流量小很多!
作者: 【龍】QYyA    时间: 2019-10-16 19:34
国产的泵虚标厉害    选个日德的变频泵    藻多是水太肥  光照强  你为什么要把水泵上水管接那么长  就算要冲便便  为什么不利用高低落差 把出水管接长
作者: 一只小朋友    时间: 2019-11-6 16:15
哥哥,黑鱼会把它们都造了
作者: 123097087    时间: 2019-11-6 17:28
出水口和泵换个位置
作者: 大伙儿    时间: 2019-11-12 20:41
两条黑鱼   你是认真的吗?
作者: 走过青春    时间: 2019-11-14 09:33
池底要么斜坡的,要么两边高中间低的,把水泵放到最低处,出水囗放到高处,有对流就好了,你这个进水和出水反了,效果不好正常,改改吧,把池子底重新改造下一边加深就好了
作者: 昆虫0377    时间: 2019-11-16 00:28
进出水对调座位,循环可能增强一倍
作者: 张皓然F1Xx    时间: 2019-11-25 15:10
大伙儿 发表于 2019-11-12 20:41

半年后只剩下黑鱼了
作者: 辉少w567l    时间: 2019-12-2 21:50
懂风水就不会这样建池。为什么养鱼?养鱼能干嘛?就观看?
作者: 心已失魂难归    时间: 2019-12-12 15:06
大伙儿 发表于 2019-11-12 20:41

我也想说   放黑鱼   你是认真的吗
作者: 小镇渔夫    时间: 2019-12-24 10:25
辉少w567l 发表于 2019-12-2 21:50

帮忙说说风水的事,谢谢
作者: 小镇渔夫    时间: 2019-12-24 21:10
到现在也没弄懂拔管的道理,哪位老师图解一下拔管制作
作者: 专造鱼池    时间: 2019-12-25 23:00
小镇渔夫 发表于 2019-12-24 21:10
到现在也没弄懂拔管的道理,哪位老师图解一下拔管制作

乐意效劳。
作者: 小镇渔夫    时间: 2019-12-28 18:18
昆虫0377 发表于 2019-11-16 00:28
进出水对调座位,循环可能增强一倍

感觉大家应该整个能交流的东东,哪位热心的朋友还有经验的整一个,大家交流一下。
作者: 长白山鱼友    时间: 2019-12-29 12:47
锦鲤和黑鱼能一起混养吗
作者: 因鱼而愉    时间: 2020-1-8 22:20
【龍】QYyA 发表于 2019-10-16 19:34
国产的泵虚标厉害    选个日德的变频泵    藻多是水太肥  光照强  你为什么要把水泵上水管接那么长  就算要 ...

怎么利用高低落差
作者: 奋斗的水花    时间: 2020-1-17 23:57
长白山鱼友 发表于 2019-12-29 12:47
锦鲤和黑鱼能一起混养吗

肯定不行
作者: 鳄鱼jUY5L    时间: 2020-1-30 00:31
食量大时滴滤洗到累
作者: 蓝德168    时间: 2020-2-3 08:16
不错池子里咋还养了黑鱼啊,是养着准备吃的吗?哇哈哈~!
作者: 啊福kR0Z2    时间: 2020-2-6 03:15
循环多次是鱼缸,鱼缸透明看得到杂质,鱼池个人觉得没必要太大功率,只要水有流动就有氧气,鱼池粗糙自然有硝化细菌
作者: Kevin328    时间: 2020-2-7 14:33
可以搞个沉淀会好清理一点不?
作者: 叶脉书签    时间: 2020-3-5 23:36
说实在的兄弟别伤心,有这地方,又想养观赏鱼,干脆推了重新建个,这个鱼池太丑了,又浅,还两边尖角,看着都老火。
作者: 覃旭HUc1i    时间: 2020-3-16 18:55
请问一下池子补水怎么弄?
作者: 钩师    时间: 2020-3-18 15:26
漂亮
作者: 跑一跑    时间: 2020-3-19 02:06
感觉象卖鱼的鱼池,得罪得罪。
作者: DandyVoYV    时间: 2020-4-2 23:21
搭一个雨棚遮光
作者: snaildong    时间: 2020-4-3 12:49
直接用过滤箱过滤,一个泵足够了,你的池关键是落差大了,烟斗泵是没有杨程的,用森森变频泵。
作者: crystal0813    时间: 2020-4-23 11:14
感觉太浅了
作者: A柳叶    时间: 2020-10-2 19:04
请问下泵和上水管长度以及杨程的关系是怎么样的?
作者: 锦鲤抄1314    时间: 2020-10-20 13:02
孔雀色 发表于 2019-8-26 05:03
绿藻 整个11瓦的杀菌灯 晚上开白天关,五六天搞定!水泵的话,我看你这水的流量跟我6000L变频泵打到二三档 ...

水泵推荐下
作者: 轩辕白泽    时间: 2020-10-26 08:27
孔雀色 发表于 2019-8-26 05:03
绿藻 整个11瓦的杀菌灯 晚上开白天关,五六天搞定!水泵的话,我看你这水的流量跟我6000L变频泵打到二三档 ...

变频的 排量大省电 //回复@锦鲤抄1314 :水泵推荐下
作者: 下海中    时间: 2021-3-6 22:58
辉少w567l 发表于 2019-12-2 21:50

锐角太多,还像把大刀,
作者: crystal0813    时间: 2021-3-7 16:02
不错
作者: 程氏宇也    时间: 2021-10-14 10:16
换个扬程泵,烟泵没扬程流量损失巨大。不砸就换个泵吧见效最明显。推荐砸了重建,太浅了,这个形应该是转弯位,两个角也太尖了,加深,留好过滤位,好好规划。
作者: 程氏宇也    时间: 2021-10-14 10:17
程氏宇也 发表于 2021-10-14 10:16
换个扬程泵,烟泵没扬程流量损失巨大。不砸就换个泵吧见效最明显。推荐砸了重建,太浅了,这个形应该是转弯 ...

再放两条垃圾鱼吃藻
作者: 忠忠612    时间: 2023-1-23 15:55
厉害
作者: 流星留下回忆    时间: 2023-5-20 13:49
不错

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5