龙巅锦鲤鱼

标题: 我想再院子里面挖一个小鱼池。自己设计了图纸,请大神... [打印本页]

作者: 命里有005    时间: 2019-8-14 11:45
标题: 我想再院子里面挖一个小鱼池。自己设计了图纸,请大神...
我想在院子里面挖个鱼池,地下的。水泵是创宁60瓦变频水泵9000流量,请大神看看布局是否合理,管道尺寸是否合理,面排管是在侧面隔断进入沉淀仓?还是在底部布管?主持底排锅底加飞碟的话,管道口还需要加一个网筛吗?会不会卡住鱼便。H管伸倒水面的管子能不能用4分管带替,加个变径。面排在沉淀仓里面的管子。包括翻水管,需要加弯头朝上或者朝下吗?因为下水道水面较高,需要用一个潜水泵把拔管仓的污水排出去,拔管仓的管子是全部都在水泥里面?还是需要出水泥,多高?经常拔管,会不会渗水。拔管的管子和普通的PVC管子一样吗?拔出估计简单,会不会不容易塞上。底排管道110的会不会导致主池吸力不够。另外关于施工工艺的问题,池子底部压平,然后用石子混合沙子铺底,然后布管,然后钢筋混凝土浇筑。多厚。10厘米行吗?这个池子不大,四边是用砖砌还是水泥浇筑,又或是砖砌加浇筑?防水的话,我准备用水泥多抹几次,然后去网上买黑色的防水漆再抹。由于过滤隔断准备用砖竖着砌,可是我的拔管仓是没水的,水的压力会不会导致毛刷仓和拔管仓不稳。还有2个75的的翻水管,是否合理。底排除了主池是110的,其他都用75的行不行。
作者: 虎鱼虎哥    时间: 2019-8-14 11:51
其他我不知道,水泵流量是肯定不够。帮我一条帖子评论一下,点个赞。谢谢了。
作者: J381v321    时间: 2019-8-14 12:36
水泵觉得太小了,22000左右的比较好
作者: 不善言003    时间: 2019-8-14 12:46
地排太大,水泵小
作者: 鱼池弄小了    时间: 2019-8-14 17:39
3吨水我的12000就力不从心了,
作者: 不善言003    时间: 2019-8-14 18:48
两顿水。我用5800流量的,但我是滴流
作者: mofestwei    时间: 2019-8-14 20:50
不妨看看烟斗泵
作者: 锦上添花,鲤上往来    时间: 2019-8-15 06:37
水泵太小了,整个烟斗泵吧
作者: 某某謀    时间: 2019-8-15 08:56
水泵的确小了
底排110够了
翻水管我认为得要4跟75 都是上进下出 个人认为弯头预埋下面,这样反水管高低有可调空间(不粘牢)
水大概6吨 大头泵可以选25W的
作者: 枯山qq    时间: 2019-9-1 12:03
学习学习,祝靓池美锦。
作者: 南塘鱼郎    时间: 2020-5-7 09:55
老兄好久没有发帖子啦,你的鱼池修了没?也发个图给咱欣赏学习一下呗
作者: LP执照    时间: 2020-5-7 17:48
记得做一个溢流口,下雨不怕漫水
作者: 勇敢的河马    时间: 2020-6-1 22:01
LP执照 发表于 2020-5-7 17:48
记得做一个溢流口,下雨不怕漫水

溢流口可以用面吸代替不?直接到排污管起溢流作用?
作者: LP执照    时间: 2020-6-1 22:39
只要超过水位线能排走就行,随便你设置在哪里 //回复@勇敢的河马 :溢流口可以用面吸代替不?直接到排污管起溢流作用?
作者: 蓝精灵水族用品    时间: 2020-6-11 07:09
建议用我们的专利产品---池净NO.1水藻分离机,没有过滤池也能除藻净水,只要一个小水泵把水体缓缓流动就行,私聊我15365288887,**同号

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5