龙巅锦鲤鱼

标题: 今天热爆了,躲在家里看鱼喝茶! [打印本页]

作者: @live    时间: 2019-8-10 15:10
标题: 今天热爆了,躲在家里看鱼喝茶!
鱼的状态还不错。 mmexport1565420809113.jpg mmexport1565420812274.jpg mmexport1565420815221.jpg mmexport1565420818263.jpg mmexport1565420821192.jpg mmexport1565420826157.jpg mmexport1565420831295.jpg
作者: Cassy    时间: 2019-8-10 15:14
真漂亮
作者: sam-zheng    时间: 2019-8-10 15:18
漂亮有池就是好
作者: 浩宇翔龙    时间: 2019-8-10 15:21
惬意啊!
作者: J381v321    时间: 2019-8-10 16:04
这池多深啊,漂亮啊
作者: 家小和    时间: 2019-8-10 16:38
这样大,养多少年才有?
作者: @live    时间: 2019-8-10 16:50
J381v321 发表于 16:04
这池多深啊,漂亮啊

水深70多一点。
作者: @live    时间: 2019-8-10 16:54
家小和 发表于 16:38
这样大,养多少年才有?

最长的已经养了六年,大的都养了五年半以上了,接近80公分。鱼的血统不怎么好,后劲乏力。去年七月份跳闸死了一半鱼,大的和有潜力的基本都死了,想起来一瓢眼泪啊。
作者: @live    时间: 2019-8-10 16:56
去年七月份跳闸死的鱼,真是一瓢眼泪。 mmexport1529848735149.jpg mmexport1529848742793.jpg IMG_20180624_220027.jpg
作者: @live    时间: 2019-8-10 16:57
去年七月份跳闸死的鱼,真是一瓢眼泪。[attach]4640926[/attach] [attach]4640925[/attach] [attach]4640924[/attach]
作者: 没有帆滴小船    时间: 2019-8-10 17:02
有十斤吗
作者: 家小和    时间: 2019-8-10 17:35
家小和 发表于 2019-8-10 16:38
这样大,养多少年才有?

这样己经挺好了,能长大的鱼就那么几条,买得起买不起另说,渔家都留着自用了
作者: @live    时间: 2019-8-10 17:59
没有帆滴小船 发表于 17:02
有十斤吗

十斤的鱼算很小的啦,大的至少二十斤以上。看到我死的那条大草鱼吗,24.6公斤,49斤重。
作者: @live    时间: 2019-8-10 18:06
家小和 发表于 17:35
这样己经挺好了,能长大的鱼就那么几条,买得起买不起另说,渔家都留着自用了

我的鱼都是从二十多公分开始养的。如果血统可以,饲养得当,七十五公分无压力,80公分应该没问题。另外,我里面的鱼很大部分是十几二十块买的地摊货。上几百块一条的基本在上次意外事故中挂掉了😭
作者: 徐志摩笔下的大叔    时间: 2019-8-10 18:43
兄弟你这个太可惜了。
作者: 大细森110    时间: 2019-8-10 18:54
感觉池子好像不深?
作者: 仅仅喜欢鱼    时间: 2019-8-10 19:04
土豪啊
作者: 13780493488    时间: 2019-8-10 21:22
漂亮
作者: 233521073    时间: 2019-8-11 00:41
土豪
作者: 没有帆滴小船    时间: 2019-8-11 01:19
没有帆滴小船 发表于 2019-8-10 17:02
有十斤吗

问下那个白写(鲤鱼)贵吗大概什么价,我现在不懂。
作者: 我是托暖暖的    时间: 2019-8-11 07:27
土豪
作者: PANZM310    时间: 2019-8-11 08:25
水清鱼靓
作者: @live    时间: 2019-8-11 09:05
没有帆滴小船 发表于 01:19
问下那个白写(鲤鱼)贵吗大概什么价,我现在不懂。

我池子里没有白写。我的鱼都是便宜货,买的时候不贵,但这么多年饲料加水电已经超过鱼价的一百倍,所以问价格是没什么意义的。
作者: 没有帆滴小船    时间: 2019-8-11 14:14
没有帆滴小船 发表于 2019-8-10 17:02
有十斤吗

你没明白我的意思,这么说吧我想弄个水池养鲤鱼,鲤鱼第一次养想问问你知道价格吗以防被坑。
作者: @live    时间: 2019-8-11 15:47
没有帆滴小船 发表于 14:14
你没明白我的意思,这么说吧我想弄个水池养鲤鱼,鲤鱼第一次养想问问你知道价格吗以防被坑。

这个真不好提供建议,要结合自己的预算、预期、以及热爱程度,如果你只想搞几条鱼养一下,建议挑便宜的来就行了,十几二十块一条的鱼,甭考虑值不值了。我池子里的鱼总共11条,从小开始养,有9条低于100元,有8条20以下,这个价格够可以吧。
作者: 命里有005    时间: 2019-8-12 16:24
最长的鱼是茶吗?好大,你弄个直流交流两用气泵,停电加电瓶继续用,另外你的池子确实太浅了,对于的你鱼来说,最低要1.5-2米深
作者: 命里有005    时间: 2019-8-12 17:00
去年化龙那条是啥鱼啊?空鲤还是草鱼?
作者: @live    时间: 2019-8-12 19:38
命里有005 发表于 16:24
最长的鱼是茶吗?好大,你弄个直流交流两用气泵,停电加电瓶继续用,另外你的池子确实太浅了,对于的你鱼来说,最低要1.5-2米深

那条是草鱼,从两斤重开始养,死的时候刚好养了五年,体长超过了1.1米;我的鱼都是十几二十公分养的,血统也不好,除了两条长龙自家产外,其他都是广州芳村地摊上挑的小鱼,好几条都超过75公分了。所以我的池子虽然不深,但养出大鱼肯定是没问题的。
作者: LRJoMPPY    时间: 2019-9-28 13:45
水深多少

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5